7 моментов, указывающих на то, что Альваресу отдадут победу в реванше с Головкиным


Корреспондент AlSport.kz Владимир Ковпак разобрал ситуацию, сложившуюся накануне второго боя GGG — Canelo.

Все ближе и ближе становится заветная для всех казахстанских любителей бокса дата — 5 мая 2018 года. Однако некоторые моменты, которые вскрываются в ходе раскрутки этого события,  заставляют сомневаться в честности предстоящего поединка. Семь из них мы рассмотрим ниже.

1. «Синко де майя»

Ни для кого ни секрет, что бой готовили специально для одного из главных мексиканских национальных праздников – «Синко де Майя».

Вкратце напомним, что это за событие: 5 мая 1862 года состоялось одно из главных сражений франко-мексиканской войны — битва при Пуэбле, в которой мексиканцы одержали победу и остановили вторжение французских захватчиков. После, однако, французам все же удалось оккупировать Мексику, однако кого это сейчас волнует…

Совершенно естественно, что в такой день миллионы мексиканцев будут искренне поддерживать своего соотечественника, чей проигрыш может стать настоящим позором для всей страны. А портить горячим латиносам второй после Дня Независимости праздник в толерантной Америке навряд ли кто-нибудь захочет.

Геннадий Головкин: Победитель нашего боя с Альваресом станет №1 в боксе

2. Нежелание потерять денежный мешок в виде Альвареса

Дата 5 мая – поистине магическая так как притягивает кучу денег из карманов мексов и им подобных. Когда появилась традиция проводить боксерские бои на «Синко де Майя» сейчас уже не скажет никто, но ей успешно следовал в свое время небезызвестный Флойд Мейвезер-младший, эстафету у которого и перехватил Альварес.

Наивно полагать, что опытным дельцам вроде Оскара де ла Хойи и боссов телеканала HBO, который продвигает обоих боксеров, внезапно захочется прервать такую славную традицию и обрекать себя на голодное существование. Обменять удочку на одну рыбёшку – это не про них.

Дело в том, что именно Сауль сейчас является главным генератором PPV-продаж в боксе, бои которого покупают больше миллиона зрителей. Сделать таковым Головкина уже не получится, а значит терять Альвареса – верх глупости.

3. Отсутствие обязательств по реваншу

Момент, который сразу должен был насторожить всех фанатов GGG. Перед первым боем обязательный реванш в случае поражения Канело был одним из главных пунктов, на котором настаивала сторона мексиканца. Причина ясна как день – если бы Сауль проиграл, только победа во втором поединке могла спасти его карьеру, итак уже один раз потрепанную все тем же Мейвезером.

Сейчас ситуация совсем другая – промоутеры Golden Boy Promotion спокойно говорят о том, что реванш им не нужен. Учитывая, что трясти из Альвареса деньги они готовы еще долго, объяснение ситуации одно – они уверены в его победе. Откуда такая уверенность, мы не знаем и не можем знать, однако то, что весь бой сути организовывает одна компания (представляющая интересы «Рыжего»), не исключает самых подлых ходов в этой игре.

4. Частые разговоры о третьем поединке

Разговоры о том, что противостояние Геннадий Головкин – Сауль Альварес может превратиться в трилогию, слышались еще перед первым поединком. И еще тогда мотивы были вполне обоснованны – такая рубка действительно является тем боксом, который хотят видеть фанаты (и, соответственно, платить за это деньги).

Однако сейчас о третьем поединке говорят уже как о неизбежности. Конечно, существует вариант, при котором во втором бое победу одержит Головкин, а в третьем – уже Альварес, но он маловероятен т.к. поражение мексиканца гарантирует падение продаж боев с ним и, следовательно, несет финансовый риск для третьего поединка.

5. Прецедент в первом бою

Как вы думаете, кто победил в первой встрече? Не только фанаты GGG считают, что его ограбили в этом поединке, подобные мысли высказывали и другие боксеры и эксперты.

Однако, если в первый раз прокатило, во второй раз это сделать будет еще легче. Если со стороны Гены не последует нокаута, судьи легко могут отдать победу Саулю с минимальным перевесом (чтобы было меньше возмущения). А там как раз и будет повод для третьего поединка.

Возможность неадекватного судейства до сих пор вероятна, особенно учитывая тот факт, что судья отдавшая победу Альваресу – Аделаида Берд – была отстранена от своей работы лишь на некоторое время и сейчас уже снова выносит свои неадекватные вердикты.

6. Интриги из-за пояса WBO

До боя Билли Джо Сондерс – Давид Лемье, который состоялся в декабре прошлого года, Оскар де ла Хойя и Эрик Гомес (еще один промоутер Альвареса) намекали на то, что было бы действительно неплохо сделать реванш полностью объединительным – чтобы на кону стояли все чемпионские титулы среднего веса.

Ларчик открывался просто – Давид Лемье также является подопечным де ла Хойи, и в случае победы канадца организовать его бой с Альваресом было бы проще пареной репы. Однако Сондерс своей победой спутал все карты Golden Boy Promotion.

Вопрос в другом – если GBP к реваншу хотели сделать Альвареса чемпионом WBO (а они это хотели еще до боя Сондерс — Лемье), то почему они не попытались провести переговоры с Билли, тем самым еще на полгода отложив реванш с Геной? Этот момент остается неясным, единственным предположением может быть то, что команда «Цыгана» крайне неуступчива, чем и отличается от команды GGG, готовой играть по чужим правилам.

бой Головкин - Альварес станет "поединком века"

7. Игра по правилам Golden Boy Promotion

Ранее Головкин не раз заявлял, что его целью является объединение всех чемпионских поясов среднего веса. До заветной мечты остался всего один шаг – отобрать последний недостающий пояс у Сондерса. Договориться с «Цыганом» была возможность еще прошлой весной, однако… Лёффлер и его команда переключились на «Рыжего».

Понять их можно – карьера Гены близится к своему завершению, перед пенсией было бы неплохо сделать по-настоящему звездный бой и заработать на этом нехилых деньжат. Однако люди GGG увлеклись, и увлеклись серьёзно. Уже после первого боя можно было забить на капризного мексиканца и вернуться к варианту с Сондерсом, однако деньги решают всё.

Примечательно, что по ходу вторых переговоров стало ясно, что Том Лёффлер по-прежнему лишь пешка в этой большой игре и будет соглашаться на любые унизительные условия.

Печально, что поражение от Альвареса будет катастрофическим для карьеры Гены – он потеряет все пояса (так и не объединив их), а вместе с ними возможность провести еще пару достойных поединков и уйти с ринга в почёте и славе.

Головкин Альварес третий бой

Напомним, что первый поединок Геннадия Головкина против Сауля Альвареса состоялся 17 сентября в Лас-Вегасе и завершился ничейным результатом, после чего оба боксера заявили, что хотят реванша. При этом, ряд знаменитых боксеров выразили свое несогласие с считая судей, что победу в поединке заслужил GGG.

Прогнозы от известных экспертов на этот поединок Вы можете узнать здесь. О том, как идет раскрутка второго поединка Вы можете прочитать здесь. Также не менее актуальная статья о том, почему не стоит недооценивать Альвареса.


Другие новости:



Популярные новости:


Предстоящие события

Нет событий




Интересные места