Головкин готовится к бою с Альваресом?


Казахстанские любители бокса в недоумении — прошло уже больше двух месяцев, как их любимец и чемпион в среднем весе Геннадий Головкин провел свой последний бой, нокаутировав американца Вилли Монро-младшего, а команда боксера до сих пор не нашла ему соперника на следующий поединок.

Между тем, ближайший бой Гены должен состояться уже осенью, предположительно в октябре этого года. Alsport.kz попытался ответить на вопрос почему Том Леффлер хранит загадочное молчание, и какой поединок мы можем ждать в будущем.

Начнем с того, что после того, как WBC дала добро на перенос обязательного боя Головкина с Мигелем Котто за титул чемпиона в среднем весе, СМИ активно стали пророчить в соперники казахстанцу американца Андре Уорда и британца Карла Фроча. С последним уже все ясно — после пустого бахвальства о том, что он может нокаутировать Гену последовало заявление о прекращении карьеры. В случае же с американцем все запутано — обе стороны говорят о нежелании противоборствующей стороны идти на контакт. Хотя, после резкого заявления Геннадия, в котором он попросил Уорда «следить за базаром», кажется, все прояснилось.

Таким образом, GGG вновь оказался в ситуации, когда лишь остается драться со второсортными боксерами и получать шквал обвинений в «отлынивании от серьезных соперников». Но, судя по всему, Головкин уже начал готовится к «большому бою».

1. Снижение веса

На этой волне, стали активно появляться слухи о том, что Гена активно работает над снижением веса, и как следствие, над переходом в более низкую категорию. Энтузиасты сразу же заговорили о том, что казахстанец хочет выйти против непобедимого чемпиона Флойда Мейвезера-младшего, который как раз в сентябре завершает в сентябре свою спортивную карьеру. Однако, Мейвезер не такой дурак, чтобы завершать карьеру в нокауте, и это предположение кажется маловероятным.

Более реальным является предположение, что Геннадий хочет спустится в первый средний вес ради боя с другим чемпионом — Саулем «Канелло» Альваресом. Нужно оговориться, самым большим препятствием для проведения боя Головкин — Альварес, помимо гонорара, является весовая категория — исходя из заявлений, мексиканец не планирует покидать первый средний вес (драка с Котто — исключение). Как бы то ни было, Геннадий готовится к любому повороту событий.

2. Взаимный интерес

Сразу после боя Гены с Вилли Монро-младшим, Альварес в Твиттере написал, что «хочет боя с GGG». Приблизительно в это же время, Головкин назвал Альвареса одним из наиболее предпочтительных для себя соперников. Спустя несколько дней, промоутер Альвареса, небезызвестный Оскар де ла Хойя, уточнил, что в ближайшее время они планируют несколько других поединков в первом среднем весе, однако слово — не воробей.

«Канелло» вовсю жаждет показать, что оплошность с Мейвезером — лишь досадное недоразумение, и что в среднем весе ему нет равных. Единственное, что нужно сделать для этого — сначала одолеть Мигеля Котто, а потом уже и непобедимого GGG. То, что мексиканец справится с первой задачей, не вызывает сомнений у большинства экспертов из мира бокса. Касательно второго — тут уже не все так однозначно.

3. Обязательство WBC

Когда WBC давала добро на проведение боя Мигель Котто — Сауль Альварес, ее руководитель Маурисио Сулейман отметил, что он утверждается с согласия Головкина, и что победитель этого поединка будет обязан встретится с казахстанцем. В противном случае, этот победитель будет лишен звания чемпиона в среднем весе по версии WBC, которое отойдет в пользу GGG.

Разумеется, что последний вариант вовсе не исключен: во всех своих интервью Котто ни разу — ни прямо, ни косвенно — не подтвердил, что готов драться с казахстанцем, а Альварес, в свою очередь, может иметь другие, более выгодные предложения. Но, как ни крути, отказ от чемпионского пояса больно ударит по репутации любого из боксеров, причем для мексиканца этот удар и вовсе будет убийственным.

4. Желание провести бой в Мексике

Вся профессиональная карьера Геннадия связана с этой солнечной страной — тренером Головкина является мексиканский наставник Абель Санчес, стиль Головкина называется «мексиканским», и даже капа боксера выдержана в цветах флага Мексики. Неудивительно, что в Мексике казахстанца почитают как за своего, и популярность GGG в этой стране может уступить только Родине боксера.

Сам Головкин не раз заявлял, что хочет провести один из своих боев в Мексике. Контракт казахстанца с телеканалом HBO, расскручивающим боксера, не только не препятствует этому, но и одобряет «проведение поединков за пределами США, в целях взаимной популяризации».

Говорить о том, хочет ли Сауль Альварес провести бой в Мексике и вовсе не приходится. Последний бой «Канелло» на родине состоялся аж в 2011 году, и местная публика явно соскучилась по своему соотечественнику. Бой в «мексиканском стиле» в Мехико между двумя лучшими средневесами — лучшего маркетинга и не придумать.

5. Стремление Альвареса к чемпионским титулам

В принципе, в свои 24 года Альварес уже доказал всему миру, что является «великим чемпионом» — до 2013 года он обладал титулами чемпиона в первом среднем весе по версиям WBC, WBA и The Ring. Нынешнее отсутствие титулов объясняется лишь поражением от все того же Флойда Мейвезера, которое признается далеко не всеми экспертами и болельщиками.

Разумеется, чтобы титулы Головкина отошли Альваресу, необходимо проводить бой в среднем весе, на что Альварес не совсем согласен. Как мы уже сказали выше, мексиканец не планирует покидать первую среднюю весовую категорию. Однако, после удивительного решения WBC отложить поединок Головкин — Котто, уже не кажется чем-то нереальным, что руководители этой организации смогут придумать и другие уловки, сделав бой казахстанца с мексиканцем объединительным.


Другие новости:



Популярные новости:


Предстоящие события

Нет событий




Интересные места