7 доводов, почему не стоит недооценивать Альвареса


Всего несколько дней осталось до долгожданного поединка между Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом.

Чем ближе этот бой, тем жарче становится атмосфера вокруг него. По прошествии цирка, проведенного Флойдом Мейвезером-младшим и Конором МакГрегором, внимание всего боксерского мира вновь устремлено на поединок, который пройдет 16 сентября, и дискуссии по поводу его исхода не утихают ни на минуту.

И довольно нелепо на этом фоне выглядят комментарии некоторых особо яростных фанатов GGG, суть которых сводится к тому, что «Гена без проблем деклассирует мекса/каналью/саулешку и продолжит свое победное шествие».

В этой статье AlSport.kz приводит аргументы в пользу того, что поединок против Альвареса не станет для GGG легкой прогулкой.

1. Возраст

Самая большая проблема — по боксерским меркам Головкин уже не молод, и это сказывается на его физических кондициях и спортивных качествах. Так, тренер казахстанца Абель Санчес в недавнем интервью признал, что отмена июньского боя в этом году была необходима его подопечному для того, чтобы больше отдохнуть и набрать более оптимальную форму.

Сауль Альварес, напротив, сейчас находится в самом расцвете сил — в своем последнем поединке против соотечественника Хулио Сезара Чавеса-младшего в перерывах между финальными раундами он даже не садился, стоя слушая указания своего тренера. Бессмысленно отрицать, но физическая форма мексиканца сейчас на порядок выше.

2. Опыт

Несмотря на молодой возраст на профессиональном ринге Канело провел больше боев чем GGG (51 против 37), но суть даже не в этом — Альварес дрался практически со всеми топами своего (и не только) дивизиона, и потерпел всего лишь одно поражение. Опыт, накопленный в этих поединках, без сомнения, поможет мексиканцу.

Среди оппонентов Геннадия таковым (с большой натяжкой) был только Давид Лемье. По большому счету, Альварес станет первым «грэйт чемпионом» в карьере казахстанца, который и проверит его на прочность.

3. Вес

Конечно, пока боксеры не встали на весы рано говорить о том, кто из них тяжелее. Но, судя по всему, таковым будет именно Канело (небезосновательно прозванный за это в нашей среде как «Кабанело»). Не исключено, что команда мексиканца возьмет на вооружение тактику последнего оппонента GGG — Дэниэла Джейкобса, который в день боя весил практически как полутяж.

В пользу этого аргумента говорит и тот факт, что даже сейчас Альварес не особо стремится предавать огласке свой подлинный вес, а к поясу IBF (чтобы получить который необходимо взвеситься в день боя) он не особенно стремится.

4. Поддержка фанатов

Здесь все банально — главными покупателями PPV-трансляции этого боя будут фанаты Сауля; посмотреть на поединок своего соотечественника в Лас-Вегас также приедут по большей части чиканосы со всей Америки, поможет которым, наверняка, еще добрая половина Мексики.

Оглушительная поддержка Альваресу на арене T-Mobile будет гарантирована. Нам же остается надеяться, что за Гену там будут болеть если уж и меньше, то во всяком случае не хуже.

5. Лояльность судей

Увы, но судьи в США не всегда отличались беспристрастностью, особенно когда дело касалось их соотечественников (достаточно вспомнить первый бой Андре Уорд — Сергей Ковалев). Конечно, Альварес — не американец, но по сути в Штатах он уже давно свой. Кубинский боксер Эрисланди Лара, дравшийся с мексиканцем в 2014 году, гарантирует Вам это.

Так или иначе, Геннадию необходимо решать исход боя задолго до его завершения. В идеальном случае, так чтобы команда Альвареса забыла слово «реванш», которого они так добивались при подписании контракта.

Геннадий Головкин: Реальная битва - наш бой с Альваресом , а не цирк МакГрегора с Мейвезром

6. Организационный момент

Ни для кого не секрет, что организацией поединка занимается промоутерская компания Golden Boy Promotions, во главе с бывшей звездой бокса Оскаром де ла Хойя. В свою очередь, Сауль Альварес — главная «золотоносная курица» этой компании, пускать которую в суп там никому не выгодно.

Обязательный реванш в случае поражения мексиканца, низкий в процентном соотношении гонорар и второстепенная роль для GGG в раскрутке поединка — это пакости от Golden Boy Promotions, которые у всех на виду; что происходит за кулисами мы и вовсе не знаем.

7. Мнение самого Головкина

Кто-нибудь когда-нибудь слышал, чтобы Головкин поносил своих оппонентов, обещая без напряга отправить их всех спать до 3-го раунда? Даже в рамках раскрутки боя Геннадий Геннадьевич не позволяет себе таких слов.

Почему, в таком случае, это делают его особо упоротые фанаты?…

Напомним, что бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес состоится 17 сентября 2017 года в Лас-Вегасе в 9:00. На кону буду стоять чемпионские пояса в среднем весе WBA (Super)WBCIBOIBF и The Ring. Мнения экспертов об этом поединке Вы можете узнать здесь.

Также добавим, что на данный момент в активе Геннадия Головкина 37 боев (все — победы) и 33 нокаута. У Сауля Альвареса 49 поединков, 1 ничья, 1 поражение и 34 нокаута. На кону будут стоять титулы WBA (Super), IBF, IBO от GGG и пояс журнала The Ring и титул линейного чемпиона от Канело.


Другие новости:



Популярные новости:


Предстоящие события

Интересные места