Джокович рассказал, как его сын болел за Надаля


Новак Джокович сказал, что финал Открытого чемпионата Австралии по теннису 2022 года было «так сложно смотреть», и его сын болел за победу Рафаэля Надаля.

Надаль вышел из двух сетов, чтобы обыграть Даниила Медведева в захватывающем матче и выиграть свой 21-й титул Большого шлема, опередив на один Джокович и Роджера Федерера в общем зачете.

Джокович наблюдал за матчем из Сербии после того, как его депортировали из Австралии из-за опасений, что его присутствие разожжет антипрививочные настроения в стране.

Он говорит, что был «нейтрален» во время матча, а его сын Стефан и жена Елена — нет.

«Мне было так трудно смотреть это», — сказал Джокович Би-би-си.

«Я был очень нейтрален, я никого не поддерживал, потому что очень хотел быть там. Но меня позабавили обстоятельства.

«Моя жена болела за Медведева, мой сын болел за Надаля, и каждое очко, которое набирал Рафа, Штефан прыгал».

Джокович также сказал, что его сын очень хочет сфотографироваться с Надалем на следующем турнире, в котором они будут играть вместе.

«Несколько дней назад, когда я укладывала его спать, он спросил меня: «Когда следующий турнир, в котором ты собираешься участвовать и играть, где также будет Рафа?»

«Я сказал: «Я не уверен, я надеюсь, что очень скоро, почему ты спрашиваешь меня об этом?» А он сказал: «Потому что я бы очень хотел сфотографироваться с Рафой!»

Пока неизвестно, когда Джокович и Надаль снова сыграют вместе, после того как первая ракетка мира заявил, что готов пропустить больше турниров, чем делать прививку.

На следующей неделе Джокович сыграет в Дубае, где вакцинация не является обязательной, но пока он не сможет поехать в США, чтобы сыграть в Индиан-Уэллсе или на Miami Open в следующем месяце.

Он также может пропустить Открытый чемпионат Франции в мае.

Надаль может вернуться к игре в Акапулько на следующей неделе вместе с Медведевым, который может стать первой ракеткой мира в этом месяце.


Другие новости:



Популярные новости: