Когда виноват голкипер: почему не стоило освистывать Андрея Сидельникова


Почему не стоило освистывать Андрея Сидельникова.

В прошедшем матче с «Акжайыком» главным антигероем матча стал вратарь алматинцев Андрей Сидельников. Страж ворот «Кайрата» крайне неудачно сыграл в обоих эпизодах, которые привели к голам. После второго мяча нервы алматинских ультрас не выдержали, и они принялись освистывать вратаря, а некоторые даже отпускали в его адрес нецензурные выражения.

Корреспондент AlSport.kz понимает фанатов, желающих видеть качественную игру своей команды, но имеет свою точку зрения, почему подобное поведение фанатов недопустимо и работает против своего же клуба.

Стоит вспомнить, что даже самые надежные голкиперы мира нередко допускали самые нелепые ошибки, в результате которых их команда пропускала гол. Андрей же долгое время не имел реальной игровой практики, поэтому его неуверенность на первых минутах была вполне объяснима, а первый пропущенный же мяч лишь усугубил положение.

Но чего в таком случаем добьются «свистуны»? Только еще большей неуверенности голкипера, и как следствие еще больше пропущенных мячей. Ну а что было бы, если Цхададзе не смог бы воспользоваться заменой, и Андрею пришлось бы отстоять под «соловьиный свист» весь матч до конца? Страшно даже представить…

Уже ни у кого не остается сомнений, что наставник «Кайрата» — опытный специалист, который буквально чувствует игру своих подопечных, и знает, когда необходимо заменить игрока, а когда стоит подождать. Но навряд ли давление со стороны трибун помогало ему принять взвешенное решение.

Футбол — игра командная, и негатив, направленный против одного игрока, непременно отражается на всех. Во многом именно из-за этого весь первый тайм кайратовцы немало нервничали, что выливалось в откровенный брак в действиях команды.

Как бы плохо не сыграл Андрей, на данный момент он является частью нашей команды, частью Алматинского «Кайрата», и в данной ситуации самым правильным было бы просто поддержать Андрея, который все-таки является главным претендентом на место в «раме», после Владимира Плотникова.


Другие новости:



Популярные новости:


Предстоящие события

Нет событий




Интересные места