Ветеран казахстанского футбола объяснил, чем «Кайрат» лучше других команд КПЛ


Бывший казахстанский футболист и ветеран отечественного футбола Юсуп Шадиев дал откровенное интервью пресс-службе алматинского «Кайрата», сообщает AlSport.kz.

Помимо всего прочего Юсуп Алаутдинович прокомментировал перенос матча «Окжетпеса» — «Астана», подчеркнув, что в решающем круге КПЛ подобные шаги не допустимы.

Юсуп Алаутдинович, почему состоялся перенос матча «Окжетпес» — «Астана»?
— Тут все явно пошли навстречу «Астане». У них будет перелет из Беларуси.

— В похожей ситуации «Кайрат» не стал просить о переносе матча с «Тоболом», хотя летел из Боснии и Герцеговины.
— Если «Окжетпес» и «Астана» договорились между собой, то перенос будет. Хотя я считаю, что в этой ситуации «Астана» получает большое преимущество. У нее будет аж два матча в запасе. Можно будет отталкиваться от результатов соперников в борьбе за чемпионство. Нужно делать как в Европе – то есть переносить на день, на два максимум, но не на другую дату.

— Получается, что Федерации футбола нужно пересмотреть регламент?
— Как я уже говорил, Федерация не запрещает клубам договариваться о переносе. Я знаю, что в случае договоренности клуб берет на себя расходы. В данном случае «Астана» оплатит издержки «Окжетпеса» и работу судейской бригады.

— Многие эксперты сходятся во мнении, что в третьем круге чемпионата переносы не допустимы совсем. Что думаете вы?
— Я тоже считаю, что все переносы в решающем круге нужно запретить. Тут же идет борьба за медали. Дистанция короткая. Переносы возможны, но только в интересах сборной. В нынешней «Астане» не так много сборников. У них погоду делают иностранцы. Например, Томасов. Убери его и может такой победы над БАТЭ и не случилось бы.

— Таким образом «Астана», имеющая два матча в запасе становится фаворитом чемпионской гонки?
— Нет, я верю в «Кайрат». Думаю, что с вероятностью в 70 процентов победят в этом сезоне алматинцы. Мне нравится игра «Кайрата». Там погоду делают сборники. Исламхан, Суюмбаев, Куат. Плюс меня радует, что молодые казахстанцы там на ведущих ролях. Тот же Абикен, Сейдахмет, Оразов, Алип. Это будущее казахстанского футбола. Я всегда больше болею за те команды, где основу составляют казахстанцы. У «Кайрата» выходит по три легионера, а у других команд по шесть.

— Где по вашему мнению состоится перенесенный матч?
— Тут есть варианты. Если не в Кокшетау, то в костанайском манеже. Но он не должен быть сыгран в Нур-Султане, это неправильно. Повторюсь, я категорически считаю, что все переносы в решающем круге нужно запретить.


Больше новостей о футбольном клубе «Кайрат» Вы можете найти здесь.


Предстоящие события

Фоторепортажи

Наши команды


ФК Кайрат
ХК Алматы
АФК Кайрат
Алматинский Легион
ЖГК Алматы
ЖВК Алматы

Интересные места