5 некрасивых поступков Головкина


Корреспондент интернет-портала AlSport.kz Владимир Ковпак заметил странные изменения в поведении казахстанского боксера Геннадия Головкина.

В начале июня GGG к радости всех казахстанских фанатов вернулся в ринг, нокаутировав канадца Стива Роллса уже в четвертом раунде.

К возвращению Геннадия было приковано внимание всего боксерского мира во многом из-за серьезных изменений в карьере казахстанца после поражения от Сауля Альвареса. К сожалению, не все из этих изменений были в лучшую сторону…

1. Бой с самым слабым за последние 3 года соперником

Выбор в соперники Роллса был, мягко говоря, странным — канадец даже отсутствовал в рейтингах боксерских организаций. Оправдать такой выбор пытались длительным простоем казахстанца, нежеланием рисковать и т.д., но смешнее всего выглядели заявления промоутеров Гены о том, «какой сильный соперник этот Роллс».

Между тем, фанаты бокса по всему миру, ожидавшие увидеть более-менее значимого соперника, просто не выразили интерес к этому поединку — посмотреть бой на Madison Square Garden пришло всего 12 с лишним тысяч человек (при максимуме в 20). Сколько же людей подписались на DAZN ради этого боя, в компании и вовсе не раскрывали.

Опубликовано видео тренировки Головкина перед реваншем с Альваресом

2. Оскорбление Санчеса

Сам по себе уход от мексиканского тренера был правильным решением, возможно даже несколько запоздалым. Первое время после этого события, Головкин хранил молчание (в то время как Санчес негодовал в различных интервью), однако позже Геннадий внезапно стал нелицеприятно высказываться о бывшем наставнике, порой просто ставя под сомнение его профессионализм.

Дошло до того, что GGG заявил, что не считает Санчеса мексиканцем, а его стиль — мексиканским. И всё бы ничего, однако до разрыва отношений с Абелем, казахстанец всегда отмечал, что доволен тем, что оттачивает свой мексиканский стиль с непосредственным его носителем и большим профессионалом своего дела.

Головкин: Я не Бог, но верю в свою силу и стратегию

3. Трэшток

Головкина всегда любили за его немногословность и уважительное поведение по отношению к оппонентам, чем он в лучшую сторону отличался от мейвезеров, макрегоров и прочих. В некоторую полемику казахстанец стал вступать перед вторым боем с Альваресом, но было видно, что это всего лишь прописанное обязательство, которое Геннадий делает без какого-либо удовольствия.

Однако, сейчас ситуация поменялась — Гена уже не стесняется «наезжать» на тех, кто ему не нравится. Причем порой делает это в ущерб себе: недавно он и вовсе заявил, что «DAZN — это его партнеры по бизнесу и боссы Альвареса», через которых он теперь будет диктовать мексиканскому чемпиону условия. На что промоутер мексиканца Оскар де ла Хойя ответил просто: «Теперь Канело — твой босс».

Журналисты задели Головкина вопросами об Альваресе (видео)

4. Скандал с Елеусиновым

Неприятный инцидент с олимпийским чемпионом 2016 года оставил самые скверные впечатления у всех казахстанских любителей бокса без исключения. Кто-то встал на сторону Геннадия, кто-то — на сторону Данияра.

По словам менеджера Елеусинова нежелание видеть у себя в андеркарте Данияра исходило лично от Геннадия, который даже не стал отрицать это. Право Головкина никто не оспаривает, однако тот факт, что ни GGG, ни его команда сразу не опровергли участие Данияра в их андеркарте, храня молчание больше недели, заставляет задуматься.

Насолить Данияру получилось — олимпийский чемпион не успел даже завершить сгонку веса, с трудом проведя перенесенный бой.

Стала известная дата очередного профи-боя Данияра Елеусинова

5. Отказ от исполнения гимна

В прошлом году, перед вторым боем с Альваресом Оскар де ла Хойя ошарашил фанатов заявлением о том, что команда Головкина выступила против исполнения национальных гимнов непосредственно перед боем, задвинув их «напораньше».

В тот день перед выходом боксеров гимны так и не прозвучали, а на де ла Хойю обрушилась волна критики от казахстанских любителей, которые выразили уверенность, что это была провокация мексиканцев т.к. «Гена — настоящий патриот» и все это подстроили люди де ла Хойи, свалив вину на Головкина.

Прошел почти год после этого — Сауль Альварес провел два боя, оба раза его выходам предшествовал гимн Мексики. Между тем, перед боем Головкин — Роллс гимн Казахстана вновь не звучал…


Предстоящие события

Фоторепортажи

Наши команды


ФК Кайрат
ХК Алматы
АФК Кайрат
Алматинский Легион
ЖГК Алматы
ЖВК Алматы

Интересные места