Данияр Елеусинов на классе одолел чилийца в седьмом профи-бое (видео)


Казахстанский боксер-профессионал и олимпийский чемпион 2016 года Данияр Елеусинов не знает поражений в своей профессиональной карьере, сообщает AlSport.kz.

В Оксон-Хилле (США) в андеркарте вечера бокса Девина Хэйни и Антонио Морана состоялся поединок между казахстанцем Данияром Елеусиновым и чилийцем Луислм Норамбуэна (3-1-1, 0 КО).

Бой проходил в рамках полусреднего веса и продлился все шесть раундов, по итогам которых Данияр выиграл единогласным решением — двое судей выставили счет 60-54, а один 59-55.

Таким образом, эта победа стала седьмой для казахстанца (в семи проведенных боях).


Ранее было объявлено, что Елеусинов выступит на Вечере бокса с главным боем Геннадия Головкина против Стива Роллса, однако не суждено случиться.

Промоутер олимпийского чемпиона Зия Алиев рассказал, что инициатива отказа исходила именно от Геннадия:

Наш промоутер был готов оплатить и оппонента, и место, — у меня есть официальное письмо Matchroom, адресованное Тому Леффлеру, что компания обязуется оплатить все расходы, связанные именно с Данияром Елеусиновым, на что Леффлер, в принципе, согласился. Но в итоге не согласился Головкин. Не хочет он видеть Данияра у себя на вечере.

Между тем, казахстанская профи-боксерша Фируза Шарипова рассказала, что их команда также побывала в такой ситуации:

Я в шоке от той ситуации, которая произошла с Данияром Елеусиновым. Но если честно, когда я только начинала карьеру, у нас все сложилось похожим образом. Мы хотели попасть в андеркард Геннадия Головкина, вели переговоры с промоутером Томом Леффлером, и он не был против. Но от менеджера Геннадия Олега Германа получили ответ: “Никогда (подчеркнуто) Фируза не будет выступать в одном карде с Головкиным”. Это было очень грубо, и я, конечно, тогда сильно расстроилась.
Мы хотели получить от Геннадия Головкина хотя бы словесную поддержку. Через общих знакомых просили, чтобы он сказал в прессе несколько добрых слов обо мне. Он не откликнулся и на это…

Позже сам Головкин отреагировал на эти заявления:

Еще в прошлом году Данияр ясно дал понять свою позицию по отношению ко мне. Это не значит, что мое мнение о нем поменялось, я на самом деле желаю ему только успехов на профессиональном ринге, но, как он сам выразился, — «у нас с ним разные пути». Это его слова.

Непрофессионально повел себя его менеджер, но лучше пусть об этом говорит Том, который столкнулся с его интригами. При этом ничего против промоутерской компании Matchroom Boxing я не имею, их боксеры принимают участие в нашем андеркарте.

Я всегда говорил, что далеко не все, что публикуется в СМИ, является правдой. Пользуясь тем, что я предпочитаю не реагировать на то, что и кто говорит, многие откровенно выдумывают, пытаясь очернить меня в глазах болельщиков.

Например, про узбекского боксера, на которого якобы заменили Елеусинова. Во-первых, как я ранее говорил, я хочу помогать молодым талантливым боксерам добиваться успехов. Конечно, в предпочтении всегда будут стоять наши казахстанцы. Но если будут хорошие ребята, интересные для промоушена и для публики, им всегда будет место в андеркарте.

Во-вторых, хотел бы сказать всем тем, кто поднимает тему национальности и разжигает на этой почве межнациональную рознь. Я считаю, что хуже этого быть не может. Особенно непростительно, когда этим спекулируют журналисты.

Я рад, если в профессиональном боксе появляется больше ребят из Азии, и, конечно, рад успехам наших соотечественников и готов их поддержать, если необходимо. Кстати, 8 июня в андеркарте помимо Ахмедова должны выступить еще два казахстанца.

Я не считаю, что мне надо что-то кому-то доказывать. Не нужно проверять меня «на патриотизм». В отличие от многих, я не на словах, а на деле демонстрирую, откуда я и какую страну представляю.


Предстоящие события

07 декабря (00:00) - 08 декабря (00:00)

     ФУТЗАЛ. Аят — Кайрат. Лига Чемпионов УЕФА

Не в Алматы

Фоторепортажи

Наши команды


ФК Кайрат
ХК Алматы
АФК Кайрат
Алматинский Легион
ЖГК Алматы
ЖВК Алматы

Интересные места