Крис Эверт: «Даже если бы Барти не ушла на пенсию, Ига заняла бы первое место»


По словам 18-кратного чемпиона турниров Большого шлема Криса Эверта, Ига Святек поднялась бы на первое место в мире, даже если бы Эшли Барти продолжала играть.

Эверт считает, что у Свиятек есть все компоненты, чтобы оставаться на вершине, и, как и в случае с феноменальным мужчиной Карлосом Алькарасом, она дала ей шанс выиграть как минимум 10 турниров Большого шлема.

«Я всегда думал, что собрать семь матчей Большого Шлема очень сложно, быть на высоком уровне, но она собрала 16. Я думаю, что даже если бы Эшли Барти не ушла на пенсию, Ига занял бы первое место.

«Что касается игры, у нее такие взрывные движения. У нее взрывные выстрелы, изготовление выстрелов. То, как ее мышление изменилось с контрпанчера на агрессивного игрока с помощью ее нового тренера.

«Я думаю, что новый тренер помог. Я думаю, что меня впечатляет то, что я не видел никого, кто преуспел бы как в защите, так и в нападении. У нее есть оба эти компонента», — сказал эксперт по теннису Discovery Эверт.

20-летняя полячка отметила свою коронацию на вершине рейтинга WTA, завершив «Солнечный дубль» на Miami Open на прошлой неделе — хотя это было бы невозможно, если бы Барти не ошеломила теннисный мир, завершив карьеру в возрасте 25 лет. Святек призналась, что «плакала 40 минут» после того, как в марте Барти объявила, что «будет преследовать другие мечты».

На ее счету 16 побед подряд, которые позволили ей завоевать титулы на Qatar Open, Indian Wells и Miami. Она является фаворитом, чтобы выиграть второй титул Открытого чемпионата Франции на Ролан-Гаррос, месте, где она ворвалась на сцену в 2020 году, выиграв титул в подростковом возрасте.


Другие новости:



Популярные новости: