Глава Федерации велоспорта рассказал о растранжировании денег в столице


Казахстанский бизнесмен, а также глава Казахстанской федерации велоспорта и председатель наблюдательного совета велокоманды «Астана» Нурлан Смагулов в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о планах по развитию этого вида спорта, сообщает AlSport.kz.

Помимо всего прочего Нурлан Смагулов выразил удивление по поводу нерационального расходования средств:

В прошлом году была распущена профессиональная команда по велоспорту на треке, для оптимизации расходов ППСК ее распустило. Честно говоря, я в недоумении — зачем строить в столице многотысячный велотрек стоимостью 20 миллиардов тенге и при этом распускать трековую команду.
Наблюдательный совет создан при ППСК «Астана» Туда вхожу я, как председатель, и два члена наблюдательного совета — это функционеры АО «ФНБ «Самрук-Казына», люди, хорошо разбирающиеся в финансовых вопросах и в организации спорта. Этот совет был создан по моей просьбе, я обратился к руководству «Самрук-Казына», к Ахметжану Смагуловичу Есимову. Я считаю, что велокоманда «Астана» может передать Федерации велоспорта и континентальным, детским командам те навыки, которые существуют сегодня в мире. Это и антидопинговая работа, и подготовка спортсменов, и, в конце концов, они готовят сборную Казахстана.


Другие новости:



Популярные новости:


Предстоящие события

Интересные места