Власти города Атырау хотят кинуть алматинского скейтбордиста


Алматинского скейтбордиста Андрея Журавлёва, строившего скейт-парки в Астане и Алматы, обвиняют в недобросовестности, пишет AlSport.kz.

Началось всё с того, что городской финансовый отдел города Атырау заказал спортивный объект как подарок для жителей Атырау ко Дню Независимости. Торжественное открытие спортивного объекта должно было состояться 1 декабря.

Заказчиком выступили КГУ «Спортивный клуб «Мунайшы», они в свою очередь нашли исполнителей в лице ТОО «Ерасыл Курылыс KZ», которые обратились к профессиональным строителям скейтпарков, Алматинской компании, как к субподрядчикам. Стоимость проекта оценивалась в 16 млн тенге.

В тендерной документации не содержалось никаких схем, кроме названия, материалов и размеров конструкций. Алматинские инженеры сами спроектировали скейт парк под размеры заказчика.

— Учитывая наш опыт в экстремальных видах спорта, деревянные конструкции, даже в теплом алматинском климате, ни разу не выдержали больше одного сезона. Во-вторых в любом городе полно вандалов, думаю это бесспорно. Помню был случай в Усть-Каменогорске, когда толпа вандалов скинула тяжелые металлические конструкции скейт парка в реку. В-третьих для обывателя, любые конструкции, похожие на горки можно выдать за скейт парк. Не будем тыкать пальцем, но для Казахстана правильный скейтпарк — большая редкость, так как есть огромное количество подводных камней, которые может учесть только опытный конструктор и экстремал, — заявил Андрей Журавлев.

С момента разгрузки фур, заказчики начали всячески искать недостатки в еще не смонтированных конструкциях, хотя видели все материалы конструкций и качество фанеры. Конечно это обескураживало, но у меня договор с генеральным подрядчиком и ответственность перед местными атлетами, многие из которых видели скейтпарк только в интернете. После того как всё было сделано и доставлено с Алматы, заказчик КГУ «Спортивный клуб «Мунайшы» отказался принимать объект из-за якобы его полного несоответствия технической спецификации и были бы абсолютно правы, если бы не условие в договоре госзакупок, что подрядчик имеет право на поставку товаров более высокого качества, без изменения характеристик.

Выражаясь простым языком- заказали стационарную деревянную горку на один сезон, получили многоразовый сборно-разборный скейтпарк на металлическом каркасе, на котором после износа старой фанеры можно будет с легкостью положить новую и конструкция прослужит многие годы.

На данный момент в интернет изданиях публикуется информация со ссылкой на портал http://mgorod.kz, где заказчики необоснованно называют скейтпарк опасным для жизни и подали в суд на генподрядчика. Безусловно, любой скейтпарк является зоной повышенной опасности, но конструкции уже опробованы Атыраускими экстремальными атлетами и для них дико было слышать, что правильно сконструированный скейтпарк, заказчики отказываются принимать.


Другие новости:



Популярные новости:


Предстоящие события

Интересные места