Жалгас Жумагулов: Хочу, чтобы все знали кто такие казахи


Казахстанский боец Жалгас Жумагулов – чемпион FNG в наилегчайшем весе в большом интервью рассказал о подписании контракта с UFC и о том, как проходят его тренировки в условиях карантина, передает AlSport.kz.

— Если убрать эмоции и представить, что ты стоишь в клетке и уверен в том, что ты победил, но тут же оглашают решение судей и отдают победу твоему сопернику. Было много случаев, когда спортсмены после этого очень недостойно себя вели. Как профессиональный спортсмен, подскажи, как сдержать эмоции?
— Даже не знаю, я, например, постоянно прошу перед выходом у Всевышнего: «Если я заслужил эту победу, то дай мне ее, а если нет — то нет». Если я не победил, значит, соперник заслужил победу больше меня. Все предопределено.

— Почему в Америке гонорары спортсменов – это открытая информация, а в России – закрытая. Как ты к этому относишься? Стоит ли открыть то, сколько получают спортсмены в единоборствах. Почему эта информация у нас закрыта, как ты думаешь?
— Просто кто-то не хочет оглашать гонорары. Я, например, всегда отвечаю и не скрываю этого. У меня есть цель – я хочу сделать историю, и мы идем к этой цели, дерусь не ради денег.

— В чем твоя мотивация? Какая финальная цель? К чему ты идешь?
— Хочу показать всем то, что мы воины. Никогда не было такого, что у нас был пояс UFC, именно бойцов из Казахстана. Хочу выйти, и чтобы все знали кто такие Казахи. Геннадий Головкин в боксе показал кто мы такие, теперь я хочу в – ММА.

— Какой ты себе срок ставишь? Сколько лет?
— В течение двух лет. Будут бои давать – буду биться. Готов каждый месяц драться. От боев не буду отказываться. Кого дадут – с тем и буду драться.

— А английский язык уже начал изучать?
— Нет, у меня пока с этим проблемы.

— А планируешь?
— Да, конечно, раз я начал выступать за рубежом – это необходимо. Будем учиться потихоньку. Буду достигать этой цели. Сейчас главное дебютировать, а дальше уже и посмотрим.

— Какой твой путь в UFC?
— Хочу показывать свой путь боями. Буду выходить и показывать хорошие бои, буду зарубаться со всеми. Разговаривать – это не мое, я уж лучше буду силой показывать.В любом случае, отвечать буду тем, кто будет писать, я молчать не собираюсь.

— После «школы» FNG для тебя будет уже не проблема отвечать людям , это будет легче.
— Да, конечно. Я в FNG дрался с самыми лучшими, у нас дивизион сильный был и интересный. Не думаю, что UFC чем-то выше FNG по уровню бойцов.

— Что тебе дал титул чемпиона FIGHT NIFGTS GLOBAL? Больше подписчиков стало, партнеров, поклонников? Толчок к развитию ММА в Казахстане?
— Это очень сильно помогло спорту в моем городе в Казахстане. На нас начали обращать внимание и поддерживать. Сейчас создалась команда «ARLAN MMA PRO TEAM» . Нас сейчас спонсируют, помогают, все условия создают – это приятно и хорошо.

— Ты чувствуешь давление, ответственность? 
— Конечно, лишнего уже не скажешь, просто так не улице не походишь.

— Недоброжелателей много появилось? Завистников?
— Если честно, даже в комментариях ничего плохого не пишут. Только фейки, но их мало. Не обращаю внимания, знаю какой я.


Напомним, что в марте этого года Жалгас подписал контракт с UFC. Профессиональный рекорд Жалгаса Жумагулова 13 побед (6 нокаутом) и 3 поражения. Ранее планировалась, что его дебют пройдет 13 апреля, но турнир перенесли, в связи с пандемией коронавируса.

Источник


Другие новости:



Популярные новости:


Предстоящие события

31 июля (18:00) - 16 августа (18:00)

Чемпионат мира. Снукер

Не в Алматы

15 августа (15:00) - 16 августа (15:00)

Формула-1. VI этап. Испания

Не в Алматы

Интересные места