Рекордсмен UFC прервал интервью со шведским СМИ из-за вопросов о Кадырове


Хамзат Чимаев сказал, что, если Рамзан Кадыров позовет его на ужин, он согласится и таким же образом отреагировал бы на приглашение короля Швеции и президента США, передает AlSport.kz со ссылкой на РБК.

Хамзат Чимаев
Хамзат Чимаев (Фото: James Gilbert/Getty Images)

Непобежденный боец чеченского происхождения Хамзат Чимаев заявил шведскому изданию Expressen, что уважает Рамзана Кадырова, но после дополнительных вопросов о главе Чечни завершил интервью.

Газета отмечает, что команда Чимаева хотела остановить его и указала, что такие вопросы задавать не надо, но боец отмахнулся.

«Он президент моей республики. В Швеции же есть король? Если он скажет мне прийти и поужинать с ним, я приду. Я буду уважать короля. Он (Кадыров) — президент моей республики, и я его уважаю. Когда он позовет меня на ужин, я поужинаю с ним. Если я поеду в США и президент страны позовет меня, я тоже отправлюсь к нему», — сказал Чимаев.

На последующие вопросы о главе Чечни Чимаев отвечать не стал и завершил общение.

Чимаев родился в Чечне, но в подростковом возрасте переехал с семьей в Швецию. Боец в декабре прошлого года был секундантом сына Кадырова, Эли (Зелимхана), в дебютном поединке в ММА.

В октябре 2022 года Кадыров участвовал в примирении Чимаева с братом Хабиба Нурмагомедова Абубакаром после драки на турнире UFC в Абу-Даби.

Чимаев победил во всех своих 12 поединках в ММА. Первые две победы в UFC одержал за рекордно короткий отрезок времени — десять дней.


Другие новости:



Популярные новости: