Первый казахстанец в UFC дал откровенное интервью


Первый казахстанец, подписавший контракт с самым известным ММА-промоушеном мира, Шавкат Рахмонов дал свое первое интервью, сообщает AlSport.kz со ссылкой на Bnews.kz.

— Шавкат, количество бойцов, которые переходят в UFC после успеха в М-1 Challenge, становится все больше. Дамир Исмагулов, Мовсар Евлоев — это те, кто уже дал яркий старт в лучшем промоушене ММА. Можешь ли ты сопоставить уровни, которые демонстрируют бойцы в М-1 и UFC?
— UFC интересны сильные бойцы, а в M-1 Global высокая конкуренция во всех дивизионах. По-настоящему оценить смогу, когда выйду в октагон.

— Не давит ли на вас нолик в графе «поражения»?
— Нет, не давит. Я много работаю, чтобы этот нолик сохранялся.

— В полусреднем дивизионе сейчас много грязи, которую выливают друг на друга бойцы. У Аскрена свои счёты с Масвидалом и Колби Ковингтоном, в то же время Колби готов устроить мясорубку прямо в телестудии с чемпионом Камару Усманом, Леон Эдвардс выясняет отношения с соперниками вне октагона… Как вы относитесь к трештокингу и готовы ли ты к тому, что это психологическое оружие могут направить против вас?
— Это инструмент для подогрева интереса аудитории и некоторые бойцы этим пользуются. Я отношусь к этому нейтрально. Не вижу в этом опасности для себя.

— Энтони Петтис, Нейт Диаз, Джеймс Вики. Многие известные парни поднимаются в полусредний вес. Вы готовы встретиться с ними уже в самом начале своего пути тут?
— Думаю, что в начале моего пути матчмейкеры UFC навряд ли дадут известных бойцов. Выиграю 3-4 боя, тогда и смогу выбирать себе соперников.

— Некоторые специалисты отмечали, что у вас есть проблемы с борьбой. Как вы относитесь к подобному мнению?
— В моем рекорде 12 побед, из них 5 я завершил сабмишном. В борьбе я чувствую себя уверенно, но больше нравится работать в стойке. Я продолжаю тренироваться и улучшать свои навыки, всегда есть над чем работать и в стойке, и в борьбе.

— За кого вы болели в поединке Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора?
— Я ни за кого. Я просто хотел увидеть красивый бой, и я его увидел.

— А про поступок Хабиба, когда он выпрыгнул из октагона, что скажете?
— Он был на эмоциях, не смог сдержаться. Просто команда МакГрегора много на себя брала.

— Несколько лет назад Хабиб Нурмагомедов приезжал в Казахстан. Удалось ли тебе с ним тогда поговорить и если да, то какие советы он тебе дал?
— Если честно, советов он не давал, пообщаться особо тоже не удалось. Мы только потренировались вместе.

— В чем секрет такого большого роста популярности ММА?
— Очень зрелищный вид спорта, людям нравятся смешанные единоборства. Тем более, ММА — честный вид спорта, тут нет «подставных» боев, когда специально подбирают и везут на убой слабого соперника.

— Геннадий Головкин смог бы ли он успешно выступать в UFC?
— Головкин отличный боксер, смотрю его бои. Но не думаю, что ему интересен ММА. Тем более, в UFC владеть только боксерской техникой недостаточно. Нужно годами заниматься.

— Кто победил в поединке Головкин – Альварес?
— Оба хорошие, сильные боксеры. Если будет реванш, думаю, ринг покажет, кто сильнее.

— Ваша главная цель в спорте?
— Она есть, но говорить о ней пока не хочу.

Напомним, что контракт с UFC Рахмонов подписал несколько недель назад.


Предстоящие события

Фоторепортажи

Наши команды


ФК Кайрат
ХК Алматы
АФК Кайрат
Алматинский Легион
ЖГК Алматы
ЖВК Алматы

Интересные места