МакГрегор бросит вызов победителю боя Хабиб — Порье


Ирландский боец MMA Конор МакГрегор хочет провести реванш с россиянином Хабибом Нурмагомедовым, сообщает AlSport.kz.

Глава промоушена Дэйна Уайт поделился деталями беседы с Макгрегором о планах ирландца по возвращению в октагон.

Мы с Конором болтали на прошлой неделе, он готов биться. Сейчас вопрос лишь в том, с кем и когда. Он хочет драться с Хабибом, он хочет победителя этого боя (Порье против Хабиба). Посмотрим, как будет в итоге, в нашем бизнесе возможно всякое. Следующий на очереди – Фергюсон, после – Конор, – сообщил Дэйна.


Российский боец в своем твиттере написал очередное обращение ирландцу:

Ты и твоя команда ничего не выигрывали с 2016 года. Сначала тебе нужно что-то выиграть, и тогда мы поговорим о реванше.


Конор в своем твиттере опубликовал очередной пост, адресованный дагестанцу:

Не бойся боя-реванша ты, маленькая пугливая крыса. Ты будешь делать то, что тебе скажут, как и всегда.

Как пишет Eurosport.ru, твит ни к кому не обращен, однако публикация сделана после встречи Хабиба Нурмагомедова со студентами РЭУ им. Плеханова – он комментировал заявление Конора о завершении карьеры. Хабиб сравнил его решение с поведением ревнивой жены, которая постоянно грозит уйти, и Макрегор написал (позже удалил твит):

А твоя жена – полотенце.


Ранее ирландец прервал молчание и ответил на нападки команды россиянина:

Это грозный соперник, он с детства сражался с медведями. Он много работал над своей стойкой и оказался острее, чем я ожидал. Я должен уважать его за это – это было его время.
Я не проявил к нему уважения: мне было плевать на его стойку и я пошел вперед. Он поймал меня. Если бы я включился на полную, меня бы никогда не поймали таким ударом.
Я уверен в себе и горю желанием сделать это снова. Я в форме – давайте сделаем это. Когда разногласия остаются, должен быть реванш. После нашего боя остались разногласия: я ударил его двоюродного брата [Абубакара Нурмагомедова], когда Хабиб попытался выпрыгнуть из клетки и убежать. Это еще не конец


Менеджер Хабиба Нурмагомедова Али Абдель-Азиз заявил, что ирландец избегает реванша с россиянином:

Конор не просил о реванше. Он даже не думает о повторном бое. Его отец боится реванша. Его мать боится реванша. Его дети, его жена, вся Ирландия – все они боятся произносить слово «реванш». Они боятся. Страх захватил всю Ирландию.
Они боятся любого слова, которое начинается с буквы «Х». Хабиб готов драться с кем угодно: с верблюдом, с ослом, с медведем. Он бы подрался с тигром. Но я знаю одно: мы хотим, чтобы Конор дожил свои деньки в мире и покое. Конору следует помнить: не стоит браться за задачи, с которыми ты не в силах справиться.


Российский боец в интервью TMZ оценил вероятность проведения реванша с ирландцем.

Зачем мне нужен этот реванш? Перед прошлым поединком он тоже много говорил. Но как только мы зашли в октагон, он не смог ничего сделать.


Так неугомонный ирландец вновь решился на трэшток, выложив в своем инстаграме провокационный пост:

Мне нравится Поли Малиньяджи. Здесь — наша стычка, которая началась из-за фото, которое расстроило его. Да, вы все верно услышали. Из-за фото. Я ему прямо в лицо говорил: «Не будь … [собакой женского рода]». Я думал, что это для бойца прописная истина. Не ной. То же самое я сказал Хабибу после третьего – моего – раунда.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Let the record show. I like Paulie Malinaggi. Here is a confrontation between us regarding a picture he was upset about. Yes you heard that right. A picture. I told him here to his face. “Don’t be bitching.” Common knowledge I would think for a fighting man. Don’t be a bitch, bitching. The same thing I said to khabib at the end of round 3. My round. Don’t be bitching! Every single round bitching to the referee. He was even bitching in the fourth round from mount position. It baffled me. If anyone should have been saying anything to the referee, it should have been me in that 1st round. That round he held onto my legs for four minutes straight. With zero activity. But a fight is a fight who gives a fuck. Crying to the referee like a proper bitch. I was trying to dig my fingers into his Adams Apple. Many individuals in the fight business, I have learned lately, are absolute bitches. I know you’s are broke boys. But don’t be broke bitches.

Публикация от Conor McGregor Official (@thenotoriousmma)

Между тем, российский боец не растерялся и в своем твитере запостил видео поражение ирландца в их поединке, снабдив его надписью:

Ты будешь жить с этим позором всю жизнь, [также собака женского рода]


Ранее президент Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дана Уайт в беседе с американскими журналистами рассказал о дате реванша между бойцами:

Если все пойдет по плану, этот поединок должен состояться в этом году.

В свою очередь, отец чемпиона UFC в легком весе Абудлманап Нурмагомедов рассказал подробности, благодаря которым фанаты могут увидеть реванш между двумя бойцами:

Вы хотите с нами драться? Пожалуйста, 30 миллионов — подеремся с вами. Это предложение МакГрегору. Предлагали 15 миллионов за реванш с МакГрегором. А зачем? 30, ребята, 30.

Такое предложение нам уже делали. Ну, сразу или через полгода. Посмотрим. Кое-какие навыки улучшились у МакГрегора, есть моменты. Есть рост, мы это замечаем. Но мы-то на другом уровне в ударной технике. Раньше могли говорить, что мы уроним его? Нет. Еще такой момент. Есть же ребята, которые заслужили и ждут Хабиба. Мы должны их уважать как бойцов. Этот момент тоже нужно учитывать. И с Порье, и с Фергюсоном. Фергюсон, считаю, вполне заслуживает. Один из первых номеров по спортивной составляющей. А так, как говорится, собрать зрителей, поиметь деньжат чуть-чуть, скажем, понабрать хайпа, как говорят, еще больше этих подписчиков. Пожалуйста, и Диаса можно. Есть возможность, сейчас время выбора.

Наша задача — готовиться, выступить, выиграть. А задача промоушена — готовить новый контракт с учетом наших интересов. Один бой где угодно, с кем угодно и когда угодно. Мы выбираем, ставим точку. В Москве — в Москве. В Сочи — в Сочи. В Питере — в Питере. В Екатеринбурге — пожалуйста.

Напомним, что бой Конор МакГрегор — Хабиб Нурмагомедов прошел 6 октября 2018 года и стал центральным событием бойцовского вечера UFC 229. Победу в поединке одержал Хабиб, проведя удушающий прием в четвертом раунде. Таким образом, россиянин защитил титул чемпиона мира в легком весе.

После того, как рефери остановил поединок, Нурмагомедов устроил потасовку с командой МакГрегора, перепрыгнув через ограждение октагона и напав на спарринг-партнера ирландца Диллона Дэниса. В это время секунданты россиянина атаковали находившегося в клетке МакГрегора. Конфликт удалось погасить только с помощью полицейских и охраны, после чего обоих бойцов увели из октагона, а Хабибу даже не вручили его пояс.

Сейчас Атлетическая комиссия штата Невада готовит наказание для российского бойца, скорее всего это будет временное отстранение от поединков, а также крупный штраф, однако пояс чемпиона мира в легком весе по версии UFC, скорее всего останется у Нурмагомедова.


Предстоящие события

Фоторепортажи

Наши команды

ФК Кайрат
ХК Алматы
АФК Кайрат
Алматинский Легион
ЖГК Алматы
ЖВК Алматы
TruCrew
Mad Panda
Halyq Bars

Интересные места