Шведский хоккеист добился расторжения контракта с московским «Динамо»


Шведский нападающий Якоб Лилья говорил, что заключал соглашение еще до начала боевых действий на Украине и потом передумал играть в «Динамо». Но один сезон за московский клуб он в итоге отыграл, передает AlSport.kz со ссылкой на РБК.

Якоб Лилья
Якоб Лилья (Фото: ХК «Динамо» (Москва))

Шведский нападающий Якоб Лилья расторг контракт с московским хоккейным клубом «Динамо». Об этом во вторник сообщила пресс-служба «бело-голубых». Соглашение было разорвано по инициативе игрока.

«Одно из самых сложных решений нынешнего межсезонья, — признался спортивный директор «Динамо» Алексей Сопин. — И клуб, и игрок были заинтересованы в том, чтобы отработать контракт полностью, нас устраивало качество игры Лильи, а его устраивали все условия в нашем клубе. Тем не менее определенные юридические нюансы и новый лимит на легионеров вынуждают нас действовать таким образом».

Лилья перешел в «Динамо» в августе 2022 года, соглашение было рассчитано на два года. Перед приездом в клуб в шведских СМИ вышло интервью, в котором игрок заявил о нежелании выступать в России.

«Соглашение с «Динамо» я заключил еще до начала событий на Украине, потом я четко дал понять, что хочу расторгнуть контракт, — заявил хоккеист. — У меня были переговоры с одним швейцарским клубом, а также шведскими «Мальме» и «Линчепингом». Они могли выкупить мой контракт, но не стали этого делать. А у меня у самого на это нет денег, даже всей моей годовой зарплаты в «Барысе» не хватило бы».

За «Динамо» Лилья в этом сезоне забросил 13 шайб и отдал 14 голевых передач в 52 матчах в регулярном чемпионате «Фонбет — Континентальной хоккейной лиги» (КХЛ). В плей-офф отметился голом и тремя голевыми передачам.

До перехода в «Динамо» выступал за казахстанский «Барыс». В НХЛ играл за «Коламбус Блю Джекетс».


Другие новости:



Популярные новости: