Американский хоккеист заявил, что из-за IIHF ему пришлось играть в КХЛ


Бывший форвард «Торпедо» Кенни Агостино рассказал, что хотел в прошлом сезоне разорвать контракт с нижегородским клубом, но тогда пришлось бы платить огромную компенсацию. IIHF никак не помогла, поэтому он решил соблюдать соглашение, добавил хоккеист, передает AlSport.kz со ссылкой на РБК.

Фото: Станислав Красильников / ТАСС
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Американский форвард Кенни Агостино рассказал в интервью Expressen, что ему пришлось остаться в нижегородском клубе КХЛ «Торпедо» в прошлом сезоне после начала спецоперации на Украине из-за нежелания платить большие деньги за разрыв контракта.

Агостино покинул «Торпедо» по окончании сезона. Летом он подписал контракт с «Шеллефтео», но через день шведский клуб разорвал соглашение, столкнувшись с критикой за приглашение игрока, который играл в России после начала спецоперации.

«Очевидно, все получилось не так, как я представлял. Думаю, ни одна сторона не ожидала, что мой переход вызовет такой резонанс. Все покатилось как снежный ком», — рассказал 31-летний Агостино.

По словам хоккеиста, контракт с «Торпедо» он продлил еще до начала спецоперации, а Международная федерация хоккея (IIHF) никак не помогла. «Шеллефтео» знал, что я пытался разорвать контракт в России. IIHF не смогла или не захотела помогать с расторжением контрактов, заключенных до начала спецоперации. Если бы я просто уехал, мне бы пришлось заплатить огромную сумму денег, чтобы избавиться от контракта», — добавил Агостино.

Хоккеист отметил, что сумма не имеет значения. «В такой ситуации ни один игрок не должен платить за расторжение. Так что это действительно было причиной, по которой мне пришлось остаться и соблюдать контракт. Когда он закончился, я ушел», — заключил форвард.

Агостино провел в «Торпедо» два сезона. В прошлом американец провел 30 матчей и набрал 11 (4+7) очков, хотя до этого у него было 40 (20+20) очков в 49 встречах. Сейчас форвард подписал контракт с немецким «Дюссельдорфом».


Другие новости:



Популярные новости: