Восьмая страна объявила о бойкоте сборных России после решения УЕФА


Ранее об отказе участвовать в турнирах со сборными России до 17 лет объявили семь стран, в том числе Украина. Глава УЕФА называл отстранение детских команд дискриминацией. Норвежцы заявили, что в случае России ситуация «экстраординарная»

Норвежская футбольная ассоциация (NFF) объявила на официальном сайте об отказе играть против юношеских российских команд на международных турнирах до завершения военной операции на Украине.

УЕФА 26 сентября разрешил сборным России из игроков не старше 17 лет вернуться на турниры под своей эгидой. После этого Украина, Англия, Дания, Швеция, Латвия, Литва и Польша отказались играть с россиянами, при этом шведы заявили, что не пустят юниорскую женскую сборную России на чемпионат Европы, который пройдет в стране в мае 2024 года.

Глава NFF Лизе Клавенесс призналась, что не знала о планах УЕФА допустить россиян.

«В целом мы поддерживаем позицию, что детей не надо отстранять от футбола из-за действий взрослых и властей. <…> Футбол должен объединять, а не разделять. Тем не менее, мы считаем, что в этой экстраординарной ситуации слишком сложно отделить сборную от российского футбола», — считает Клавенесс.

Глава УЕФА Александер Чеферин ранее заявил, что запрет детям участвовать в турнирах организации является прямой дискриминацией.


Другие новости:



Популярные новости: