Ветеран «Кайрата» рассказал, сколько денег государство тратит на «Астану»


Генеральный директор футбольного клуба «Астана», который будучи игроком выступал за алматинский «Кайрат», Михаил Гурман раскрыл интересные детали относительно столичной команды, сообщает AlSport.kz.

В интервью телеканалу QazSport бывший игрок алматинского «Кайрата» рассказал бюджет астанчан. По его словам, прибыль «Астана» может получать из двух источников.

Когда я еще не работал в клубе, мне тоже говорили, что бюджет у них — 40-50 миллионов долларов. Когда пришел, увидел бюджет — он составляет 9 миллиардов 800 миллионов тенге (около 25,3 миллиона долларов). Сюда входит все: аренда офиса и стадиона, зарплаты сотрудникам и футболистам, поездки — абсолютно все.
Дополнительные источники финансирования — это призовые от УЕФА и некоторые поступления от трансферов футболистов. Всю прибыль клуб может использовать в свое благо — премии игрокам, покупка футболистов», — сказал Гурман.

Помимо этого Михаил Ильич подтвердил, что финансирование «Астаны» идет за государственный счет, так как частные спонсоры не заинтересованы в его финансировании:

Именитый клуб, гарант нашего футбола — «Астана» — не имеет спонсоров. Сколько у нас есть разных компаний, нефтяных, с ними тоже надо было работать и привлекать как спонсоров. Клуб каждый год играет в Европе, а наши бизнесмены не проявляют к нему интерес.

Напомним, что Михаил Гурман был назначен на пост генерального директора «Астаны» 26 июля. Ранее бывший карйратовец был вице-президентом КФФ и президентом ПФЛК.

Больше новостей о столичном футбольном клубе «Астана», а также его финансовых вопросах Вы можете найти здесь.


Предстоящие события

Фоторепортажи

Наши команды


ФК Кайрат
ХК Алматы
АФК Кайрат
Алматинский Легион
ЖГК Алматы
ЖВК Алматы

Интересные места