В РФС заявили, что ФИФА все еще не заплатила российским клубам за ЧМ-2022


Генсек РФС Максим Митрофанов заявил, что деньги заблокированы из-за санкций. Выплаты ожидают шесть российских клубов, общая сумма превышает $1 млн, передает AlSport.kz со ссылкой на РБК.

Фото: Tom Weller / dpa / Global Look Press
Фото: Tom Weller / dpa / Global Look Press

ФИФА из-за санкций до сих пор не отправила деньги российским клубам за участие в чемпионате мира в Катаре. Об этом ТАСС сообщил генеральный секретарь РФС Максим Митрофанов.

Турнир прошел с 20 ноября по 18 декабря 2022. ФИФА должна была распределить между всеми клубами мира $209 млн компенсации. В их число, по подсчетам «РБК Спорт», должны были войти и шесть российских команд, которым полагается более $1 млн.

«Пока деньги за участие игроков на чемпионате мира 2022 года заблокированы. ФИФА эти деньги не направляет по причине того, что наши клубы находятся под санкциями», — сказал Митрофанов.

В июне Митрофанов говорил, что ФИФА и УЕФА решили не отправлять деньги клубам, если в их отношении или в отношении входящих в руководство этих команд людей действуют какие-либо ограничения.

На чемпионате мира два футболиста были действующими игроками РПЛ (Муми Нгамалё из «Динамо» и Деян Ловрен из «Зенита»). Еще семеро играли в России последние два сезона, в связи с чем право на выплаты имеют право «Рубин» (за корейца Хван Ин Бома и тунисца Монтассара Тальби), ЦСКА (за хорвата Николу Влашича), «Локомотив» и «Краснодар» (оба — за поляка Гжегожа Крыховяка).

Сборная России была исключена из отборочного турнира ЧМ-2022 перед стыковыми матчами из-за начала спецоперации на Украине.


Другие новости:



Популярные новости: