Полиция задержала игрока «Ниццы» из-за видео про «черный день для евреев»


Юсеф Аталь ранее опубликовал в соцсетях видео с палестинским проповедником, призывавшим бога послать «черный день для евреев». Защитник сборной Алжира проходит по делу об оправдании терроризма и публичном разжигании религиозной ненависти, передает AlSport.kz со ссылкой на РБК.

Фото: Lars Baron / Getty Images
Фото: Lars Baron / Getty Images

Защитник «Ниццы» и сборной Алжира Юсеф Аталь был взят под стражу по делу об оправдании терроризма и публичном разжигании религиозной ненависти. Об этом сообщают Nice Matin и RMC Sport.

В пятницу, 24 ноября, 27-летний футболист должен предстать перед судьей.

19 ноября Аталь сыграл за сборную Алжира в отборочном турнире чемпионата мира 2026 года против Мозамбика. Это был его первый матч за полтора месяца.

Аталь в октябре опубликовал в Instagram (принадлежит Meta, компания признана экстремистской и запрещена в России) видеозапись выступления палестинского проповедника, призывавшего бога послать «черный день для евреев», а также свою фотографию с шарфом в цветах флага Палестины. Позже он удалил видео, а также принес извинения за его публикацию, заявив, что осуждает любые формы насилия.

16 октября прокуратура Ниццы начала предварительное расследование в отношении действий алжирского игрока, «Ницца» 18 октября отстранила Аталя до дальнейшего уведомления, а дисциплинарная комиссия Профессиональной футбольной лиги Франции 26 октября дисквалифицировала его на семь матчей.

Аталь выступает за «Ниццу» с 2018 года, футболист является победителем Кубка африканских наций-2019 в составе сборной Алжира.

С момента обострения отношений Израиля и палестинского исламистского движения ХАМАС 7 октября в Израиле погибли более 1,2 тыс. человек. Число погибших в секторе Газа превысило 14 тыс. человек.


Другие новости:



Популярные новости: