«Карлос аут» или почему «Кайрат» просто не достоин Феррера


Корреспондент портала AlSport.kz Владимир Ковпак не остался равнодушным к очередной порции критики в адрес главного тренера ФК «Кайрат» Карлоса Алоса Феррера и к слухам относительно его будущего в алматинской команде.

— Хочется сказать большое спасибо болельщикам, которые были с нами до конца и своей поддержкой давали импульс команде. Игроки боролись до последнего и делали всё возможное, за что им тоже большое спасибо.
Мне приходится много работать, я мало времени провожу со своей семьей, я даже мало сплю. Я живу этим клубом, и поэтому без остатка трачу свою жизнь на него. И я уверен в своей работе, уверен в том, что делаю, поэтому сейчас я спокоен.

Этими словами Карлос заканчивает пресс-конференцию после домашнего матча с «Сигмой» и покидает пресс-холл. В коридоре его ждёт сын, приобняв которого, он направляется к выходу. У подьезда Центрального стадиона их встречают болельщики. Некоторые из них (а может быть и многие) начинают выкрикивать «Карлос аут!» или «Карлос кет!». Еще неделю назад, после того как «Кайрат» прошел голландский «АЗ», эти же самые болельщики готовы были носить испанца на руках, однако любовь наших людей, как правило, недолговечна — втаптывать в грязь недавних героев у нас умеют.

На нашем портале не раз писалось о причинах нелюбви болельщиков к Ферреру, а также о неоспоримых достоинствах Карлоса, поэтому мусолить в очередной раз эту тему не имеет смысла. Да и люди, хоть немного разбирающиеся в футболе, сами могут видеть все плоды тренерской деятельности. Также эти люди наверняка знают, что команды, добивавшиеся серьёзного успеха, никогда не строились за один сезон (чего так страстно желают хейтеры Феррера) — тренеры годами, а порой и десятилетиями собирали их по винтику.

Однако, на мой взгляд, Ферреру не стоит тратить годы своей жизни на «Кайрат» и лучше покинуть пост главного тренера по окончании этого сезона. Как бы ни закончился этот год (а все итак знают, как он закончится) он выдался весьма неплохим, и явно лучше двух предыдущих. Между тем, все достижения Карлоса, все селекционные успехи, все победы и даже все «отскоки» (число которых заставляет задуматься том, что это всё же класс, а не обычное везение) сейчас у горе-болельщиков даже не вспоминаются. По-прежнему вспоминается лишь сезон-2015, в котором, впрочем, «Кайрат» снова был вторым и без группового этапа Лиги Европы.

Можете кидать в меня камни, но лично я считаю Карлоса лучшим тренером «Кайрата» за последнее время, в своем роде, даже лучше чем Владимир Вайсс. Я и уверен, если по окончании сезона Феррер уйдет из Народной команды, через несколько лет болельщики черно-желтых (даже те, кто сейчас кричит «Карлос аут») будут с ностальгией вспоминать его времена и требовать у руководства вернуть испанца в клуб. Примерно та же история была и с Владимиром Вайссом.

Как человек семейный, я понимаю Карлоса, и поэтому искренне желаю ему уделять больше своего времени тем людям, которые действительно ценят и поддерживают его, и будут с ним не только в радости, но и в горе. Во всяком случае, болельщики, «полоскающие» тренера после десяти побед и одного поражения, такими людьми точно не будут.


Другие новости:



Популярные новости:


Предстоящие события

Нет событий




Интересные места