Генсек РФС заявил, что сборная России не будет играть с Занзибаром


Максим Митрофанов рассказал, что РФС после октябрьского матча с Камеруном получил достаточно предложений по другим товарищеским встречам, передает AlSport.kz со ссылкой на РБК.

Фото: Pavel Kashaev / Global Look Press
Фото: Pavel Kashaev / Global Look Press

После товарищеского матча против команды Камеруна Российский футбольный союз (РФС) получил несколько новых предложений по играм в будущие окна. Об этом «Матч ТВ» рассказал генеральный секретарь РФС Максим Митрофанов.

«Такие матчи, как с Камеруном, по совокупности факторов обращают дополнительное внимание коллег из‑за рубежа. Поэтому мы получили достаточно предложений по матчам в различные окна. Соответственно, несколько игр находятся в проработке. Но это не те матчи, о которых говорилось на днях. Как вы знаете, РФС может играть только с членами ФИФА, при всем уважении к федерации футбола Занзибара», — сказал Митрофанов.

На вопрос, возможна ли отмена ноябрьского сбора, Митрофанов ответил: «После истории с отменой летнего матча с Камеруном допускаю, что могут меняться соперники даже после того, как документы подписаны. Поэтому на ваш прямой вопрос ответ простой: есть ли вероятность? Она существует. Но мы делаем все максимально со своей стороны, чтобы этого не случилось».

Сборная России в октябре провела два товарищеских матча — с командой Камеруна в Москве (1:0) и с Кенией в Турции (2:2).

«Спорт-Экспресс» на этой неделе сообщал, что РФС ведет переговоры с Федерацией футбола Занзибара о проведении товарищеского матча. Занзибар не является членом ФИФА и не участвует в розыгрыше Кубка Африканских наций, так как является автономией в составе Республики Танзания. «Матч ТВ» также называл команды Танзании, Сейшельских островов, Судана и Сенегала потенциальными соперниками для сборной России.

Российские клубы и сборные отстранены от участия в турнирах под эгидой ФИФА и УЕФА с февраля 2022 года.


Другие новости:



Популярные новости: