Тупик для Головкина


На прошлой неделе чемпион мира в среднем весе по версиям WBA, IBF и IBO Геннадий Головкин добавил к своим регалиям еще один пояс — WBC, сообщает AlSport.kz.

Сам пояс достался казахстанцу без боя — его бывший владелец мексиканец Сауль Альварес отказался от титула в пользу GGG, отметив при этом, что он все же надеется в недалеком будущем провести бой с Головкиным.

Если Альварес действительно намерен биться с Геной, то специально оттягивает встречу по вполне понятным причинам — Головкин еще недостаточно стар, а сам «Рыжий» еще слишком молод — время работает против Гены, и это прекрасно знают его противники. Но также это знают и люди из команды GGG (и в частности главный промоутер — Том Леффлер) которые отчего-то ждут у моря погоды.

Проблема в том, что Головкину уже 34 годаВозраст по боксерским меркам предпенсионный. Всего в карьере казахстанца — 35 боев, но ни один из них нельзя назвать «большим». Ни одного боя с настоящим «грэйт чемпионом», как их сам называет Гена. Именно из-за этого недоразумения, немало экспертов считают успехи Головкина «дутыми». И, как следствие всего этого, команда GGG не может заработать нормальных денег.

Действительно возможным выходом из положения мог бы послужить переход в другой вес. Тот же Альварес настаивал на проведении поединка в 155 фунтахКоманда GGG не без основания ответила, что «чемпионский пояс среднего веса должен оспариваться в среднем весе» т.е. в 160 фунтах. Но когда приходит реальная возможность «большого боя», неужели нельзя пойти на некоторые уступки? Ведь пояс WBC фактически итак принадлежал Гене (все-таки мало кто сомневается в его победе), и главная цель команды — это пресловутый «большой бой» и не менее «большие деньги».

Но, судя по всему, люди GGG не заинтересованы в смене дивизиона. Не так давно промоутер казахстанца Том Леффлер сделал очередное заявление: в случае, если не удастся организовать бой с Альваресом или Сондерсом, команда попробует договориться… с Хулио Сезаром Чавесом-младшимБез сомнения, несколько лет назад мексиканец считался одним из самых грозных соперников в среднем весе, однако после поражения от Анджея Фонфары в 2015 мексиканец провел еще один бой,а в 2016 и вовсе не выходил на ринг. Как в случае с австралийцем Дэниелом Гилом,Чавес-младший сейчас представляет из себя обычного середняка, которого Гена уложит не позже 4-ого раунда. Спортивного накала, и, следовательно, больших денег и всеобщего признания от подобного поединка ждать не стоит.

Следующий бой Геннадия Головкина должен состояться в сентябре этого года. Несмотря на все возможные предположения, имя соперника пока неизвестно, однако еще есть надежда, что оно будет громким и фанаты казахстанца смогут увидеть своего любимца в по-настоящему серьезном поединке. Иначе вполне становится обоснованным вопрос: а зачем нам Леффлер?


Другие новости:



Популярные новости:


Интересные места