Секрет успеха Флойда Мейвезера-младшего


В это воскресенье, 27 августа 2017 года, завершил карьеру один из самых знаменитых боксеров нашего века — Флойд Мейвезер-младший.

Ушел Флойд красиво — последний 50 поединок был с главной звездой современных боев без правил Конором МакГрегором, которого американец уработал в десятом раунде. После боя «Денежный» дал свое последнее интервью, в котором подчеркнул, что доказал всем, на что он способен и сейчас самое время завершить спортивную карьеру.

Между тем, у теперь уже легендарного боксера есть немало критиков, по мнению которых, Флойд — лишь распиаренный боксер выше среднего уровня. Alsport.kz проанализировал успех американца и выявил основные факторы, благодаря которым Мейвезер взошел на вершину боксерского Олимпа.

1. Непревзойденный талант

Никто уже не сможет поспорить — Флойд Мейвезер просто талантливый боец. О его высочайшем боксерском интеллекте, непробиваемой защите и молниеносных ударах писали все, и здесь уже сложно что-то добавить.

Родившись в семье боксера Флойда Мейвезера-старшего и находясь под опекой его братьев (также боксеров) Джеффа и Роджера Мейвезеров, Мейвезер не мог выбрать иного пути, кроме профессионального ринга. И надо сказать, такой выбор не порицала даже бабушка непобедимого чемпиона.

Однако помимо острого чутья и умения махать руками было и кое-что другое — будущий чемпион рос в бедной семье, и неуемное желание выбраться наверх внесло свой вклад в карьеру. Результат — налицо.

Флойд Мейвезер указал Конору МакГрегору на его место

2. Расчетливая политика команды

На протяжении всей профессиональной карьеры Мейвезера постоянно обвиняли в том, что он дерется с боксерами, которые хуже него по классу. Однако, можно самим убедиться в неверности этого утверждения, просто взглянув на таблицу поединков американца — Флойд выходил на ринг против чемпионов первого среднего, полусреднего и даже среднего дивизионов, но он так и остался непобежденным. В свое время он дрался и с Оскаром де ла Хойя, и с Саулем Альваресом, и с Мигелем Котто.

С 2009 года Мейвезера обвиняли в том, что он избегает боя с филиппинцем Мэнни Пакьяо, который «уж точно побьет его», но время все расставило на свои места — Флойд так и остался непобедимым.

В промежутках между звездными боями Флойд дрался с бойцами и послабее. И криминального тут ничего нет.

3. Умение устраивать шоу

Ни для кого не тайна, что в американском обществе любое спортивное событие — это занимательное шоу. А поединки Флойда Мейвезера-младшего тем более.

В США уже есть поговорка, которая звучит примерно так: «Где деньги — там Мейвезер». В целях лучшей саморекламы, «Денежный» (за что он и получил такое прозвище) водил дружбу со знаменитыми представителями шоу-бизнеса — рэпером 50 Cent, поп-певцом Джастином Бибером и многими другими. Его «друзья» провожали боксера на ринг в самых звездных поединках, посвящали ему песни, устраивали другие пиар-акции. Кому как, но толк от этого был — Флойд становился все более узнаваемым, и деньги к нему текли рекой.

4. Острый язык

Мейвезер никогда не отличался сдержанностью в разговорной речи. Если он считает кого-то из своих оппонентов неудачником (а таковыми он считает всех боксеров), он обязательно расскажет об этом во всех газетах. На вопрос, почему он не хочет драться с казахстанцем Геннадием Головкиным, Флойд и вовсе учудил, заявив, что «не знает такого боксера».

Дошло до смешного — Мейвезер умудрился «сцепиться» в словесной перепалке со знаменитой файтершой UFC Рондой Роузи, которой он разрешил позвонить ему, когда та «заработает 300 миллионов долларов за 36 минут». После этого в сети веселые комментаторы высказали предположение, что скоро мы сможем увидеть бой Мейвезер — Роузи.

Однако, подобные высокомерные выходки лишь усиливали интерес к его персоне.

У МакГрегора и Мейвезера не получается продать все билеты на свой бой

5. Набивание себе цены

Помните, как организовывался поединок Мейвезера с Пакьяо? В течении долгих пяти лет, то американец, то филиппинец заявляли о своей готовности выйти на ринг друг против друга. Больше всего этого боя хотел «Пакмэн», который в случае победы приобрел бы все регалии «Денежного» и стал бы лучшим боксером вне зависимости от весовых категорий.  Флойд же откладывал проведение боя, тем самым, только разогревая ажиотаж в СМИ. Дошло до того, что некие арабские шейхи пообещали американцу больше ста миллионов долларов за бой с Пакьяо.

Поэтому, когда необходимые финансовые гарантии были достигнуты, люди из TMT согласились на бой. При этом, сам бой получился скучным донельзя, однако это лишь оттеняет заслуги пиарщиков Мейвезера, которые из ничего смогли сделать самое дорогое спортивное событие мира.

6. Непризнание авторитетов

Флойд Мейвезер-младший также прославился тем, что подставил под сомнение заслуги легенд бокса Мухаммеда Али и Шугара Рэя Робинсона, сказав, что они «просто хорошие парни». Такого кощунства в мире бокса еще не видели, а Флойд и рад стараться: о нем пишут, о нем говорят,

И ведь отчасти Мейвезер прав — ни Али, ни Робинсон не смогли уйти с ринга непобежденными и заработать за свою карьеру больше миллиарда долларов. Мейвезер смог. А победителей, как известно, не судят.


Другие новости:



Популярные новости:


Предстоящие события

Интересные места