9 аргументов в пользу того, что реванш Головкин — Альварес всё же состоится 5 мая


Невероятный, но всё же имеющий шансы на воплощение в реальность сценарий развития событий на 5 мая 2018 года от AlSport.kz.

Напомним, что в начале апреля этого года сорвался «Реванш века» за звание лучшего средневеса мира между казахстанским чемпионом Геннадием GGG Головкиным и мексиканским боксером Саулем Canelo Альваресом. Между тем, корреспондента нашего портала Владимира Ковпака не оставляет надежда на то, что заветный бой всё же состоится. Эту надежду подпитывают девять моментов, с которыми Вы можете ознакомиться ниже.

Имеющиеся прецеденты

Пару лет назад, в 2016 году, другой мексиканский боксер также попался на кленбутероле — чемпион WBC в полулегком весе Франциско Варгас. Спортсмен мамой поклялся, что он «чист», а допинг, скорее всего, попал в организм через зараженное мясо. Повторные два теста Варгаса дали отрицательный результат, и это позволило ему провести победный бой против своего соотечественника Орландо Салидо.

Позже этот поединок был признан «Боем года» по версии ESPN, BWAA и журнала Ring. Его прибыль составила меньше 10 миллионов долларов. Примечателен тот факт, что Варгаса также продвигают люди Канело.

Альварес: Головкин силен, но он не сильнее меня

Заявления Тома Лёффлера

Практически сразу после официальной отмены реванша промоутер казахстанца Том Лёффлер заявил, что фанатам GGG не стоит сдавать билеты в Лас-Вегас, пообещав, что не испортит им праздника и сумеет найти достойного оппонента для своего подопечного.

Откуда такая уверенность у человека, который за долгие годы шефства над казахстанским чемпионом не раз подвергался критике за то, что не может организовать большой бой, право, непонятно.

Промоутер Головкина объяснил причины затягивания переговоров с Альваресом

Отсутствие оппонента для GGG

При этом наиболее вероятными сменщиками Альвареса назывались ирландец Гэри О’Салливан и украинец Сергей Деревянченко — оба боксера сейчас не имеют планов и бахвалились, что «знают, как победить Головкина».

Между тем, до назначенного срока остается все меньше и меньше времени, а вышеназванные потенциальные оппоненты Гены до сих пор даже не вышли на связь со стороной казахстанца. В подобном цейтноте велика вероятность того, что до мая Головкину вообще не сумеют найти противника. В таком случае придется либо отменять бой, либо возвращать Сауля.

Промоутер Альвареса: Реванш с Головкиным определенно состоится

Игры NSAC

Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC) — главный орган, который решает все дела, связанные с реваншем. Между тем, ее последние действия просто обескураживают: сначала NSAC перенесла вынесение вердикта мексиканцу с 10 на 18 апреля, вероятно, создав видимость усиленной работы. Потом она и вовсе принялась браковать кандидатуры потенциальных оппонентов GGG на 5 мая.

При этом, всем известно, что люди из NSAC меньше всего заинтересованы в срыве майского боя. Почему — читайте ниже.

Неофициально: Головкин и Альварес договорились о дате реванша

Лас-Вегас как столица профи-бокса

Несмотря на то, что с самого начала Лёффлер призывал фанатов не сдавать билетов в Лас-Вегас, не так давно появились слухи о том, что Геннадий перенесет майский бой в Лос-Анджелес.

Для Лас-Вегаса подобное развитие событий станет катастрофой — «город грехов» впервые за 11 лет может остаться без большого боя на мексиканский праздник «Синко де Майя». Напомним, что 5 мая 2007 года в Лас-Вегасе нынешний промоутер Сауля Альвареса Оскар де ла Хойя провел свой поединок с Флойдом Мейвезером-младшим, которому уступил решением судей.

Именно тогда де ла Хойя, Мейвезер, власти штата Невада и все прочие смекнули, что для делания больших денег лучшего места и даты просто не найти. Теперь славная традиция может бесславно прерваться, в чем никто не заинтересован.

Проморолик ко второму бою Головкин - Альварес от AlSport.kz

Продолжение тренировок боксеров

Как заявляют люди Головкина, казахстанец по-прежнему тренируется в своем обычном режиме, активно готовясь к бою неважно с кем. Чем сейчас занимается Альварес не знает никто, однако сообщений о том, что его тренировочный лагерь прекратил функционировать, не поступало.

Официальные страницы обоих спортсменов в соцсетях сейчас практически не обновляются, поэтому нет никакого подтверждения их деятельности. Либо боксеры по-тихоньку сворачивают свои тренировки, либо, наоборот, выходят на пик подготовки и стараются максимально оградиться от внешнего давления.

Головкин и Альварес померились силами в открытых тренировках

Реклама

Рекламная кампания поединка прекратилась еще за несколько дней до официального объявления о его отмене. Однако на самом деле сразу после официальной отмены она только началась — интерес к бою взлетел в разы, даже неспортивные издания публикуют любые мало-мальские слухи, а поисковый трафик интернета лопается от запросов типа «бокс 5 мая», «реванш ггг — канело» и других.

Таким образом, поединок стал раскручиваться еще больше, а его организаторы даже не тратят на это ни единого цента. А если NSAC не дисквалифицирует Альвареса, то трансляции и билеты на реванш можно уже будет обоснованно продавать по заоблачным ценам — фанаты охотнее купят то, чего едва не лишились.

В сети появился промо-ролик к бою Головкин-Альварес в стиле ретро

Заявления Флойда Мейвезера-младшего

Когда Альварес только попался на допинге, лучший боксер вне зависимости от весовых категорий и чемпион мира в пяти весовых категориях так высказался по этому поводу:

«Я думаю, дерьмо случается… Это безумие, я на самом деле не могу сказать ничего плохого о GGG или о «Канело». Я думаю, что бой все равно должен состояться. С этого момента и до самого боя у Сауля должны быть случайные проверки крови и мочи, а затем они должны драться

Кто как ни Мейвезер знает толк в организации боев и поднимании на них денег?

Гонорар Мейвезера будет в три раза больше чем у МакГрегора

Отличный повод для третьего боя

О превращения противостояния Головкин — Канело в трилогию говорили еще до первого поединка. Промоутеры обоих боксеров не отрицали этой возможности, отмечая, что всё решает только зрительский интерес.

Теперь зрительский интерес всех фанатов будет в любом случае — если во втором поединке проиграет Головкин, он может сослаться на то, что Альварес принимал запрещенные вещества. Если же проиграет Канело, то он также может всё свалить на оказываемое на него со всех сторон давление. В обоих случаях и тот и другой будут правы, а значит третий бой будет неизбежен.

Оскар де ла Хойя: Весь мир ждет реванша, и он обязательно состоится

Напомним, что свой последний бой Геннадий Головкин провел против Сауля Альвареса: по решению судей поединок завершился вничью. При этом, ряд знаменитых боксеров выразили свое несогласие с считая судей, что победу в поединке заслужил GGG.

Список боксеров, с которыми Головкину можно провести бой до окончания дисквалификации Альвареса, Вы можете увидеть здесь.


Другие новости:



Популярные новости:


Предстоящие события

Нет событий




Интересные места