5 отмазок, по которым лучшие боксеры мира избегали боя с Геннадием Головкиным


Уже в ближайшее воскресенье, 17 сентября, в 9:00 утра состоится «Поединок века» между казахстанцем Геннадием GGG Головкиным и мексиканцем Саулем Canelo Альваресом.

Наш соотечественник долго и упорно шел к этому бою: эпопея со звездным мексиканцем началась еще в 2015 году, когда Канело одолел чемпиона WBC в среднем весе Мигеля Котто, которого Совет обязал драться с казахстанцем. Сам Альварес всё это время тянул кота за хвост, под всевозможными предлогами пытаясь отложить этот поединок.

Впрочем, мексиканец не одинок в своем поведении. Журналист AlSport.kz решил собрать коллекцию причин, по которым мировые чемпионы избегали поединка с GGG.

1. Отсутствие должного гонорара — Мигель Котто

Сейчас пуэрториканец на каждом углу трубит о своей готовности выйти против GGG, однако так было не всегда. Казахстанские любители бокса наверняка помнят, как еще пару лет назад Мигель бегал от Геннадия. При этом, пытаясь хоть как-то сохранить лицо, Котто объяснял свое нежелание драться низким гонораром, который бы он получил от вероятного поединка. Когда GGG стал обязательным претендентом на бой с Котто за пояс WBC, команда пуэрториканца не растерялась и быстренько организовала поединок с Саулем Альваресом. После таких финтов WBC должен был лишить Мигеля пояса, однако, прельстившись деньгами, закрыл на это глаза.

Что теперь: Котто, который завершит свою карьеру уже в декабре этого года, готов драться с кем угодно и за какие угодно деньги.

2. Боязнь сильного удара — Карл Фроч

После поражения от Андре Уорда незадачливый британец долгое время никак не мог решить для себя — навсегда уйти с ринга или все же провести еще один заключительный бой. В последнем случае эксперты в области бокса призывали Карла драться с действительно сильным соперником, первым среди которых в этом списке, конечно же, Головкин. На это Фроч давал какие-то мутные и невразумительные ответы, однако как-то проговорился что «удар Головкина, как у быка». Позже он оправдывался, что «просто пошутил», однако в этой «шутке», как говорится, лишь доля шутки.

Что теперь: понимая, что ловить на профиринге уже нечего, британец все же завершил карьеру и изредка потявкивает на Головкина.

3. Нежелание менять вес — Флойд Мейвезер-младший

Лучший боксер мира вне зависимости от весовых категорий долгое время убеждал журналистов, что никогда не слышал о таком боксере, как GGG. Но, когда отпираться уже было невозможно, Мейвезер заявил, что мог бы легко уделать Головкина. Однако, развитое чутье американца подсказывало ему, что в перспективе от Гены можно самому насобирать хороших подач. Поэтому Флойд категорически отказывался подниматься в средний вес для этого боя. На предложение команды GGG о проведении боя в полусреднем дивизионе, Мейвезер ответил холодным молчанием.

Что теперь: проведя мегашоу в виде боя с бойцом UFC Конором МакГрегором, Флойд обеспечил себя деньгами на всю оставшуюся жизнь и с чистой совестью ушел на покой.

Секрет успеха Флойда Мейвезера-младшего

4. Отсутствие практики — Андре Уорд

В жизни «Божьего Сына» был период катастрофического невезения — в 2013 году суд с промоутерской компанией свел на нет возможности Уорда боксировать. Отсутствие практики сказалось на физических кондициях американца, полноценно возобновившего тренировки только в 2015-м. После двух побед над россиянином Сергеем Ковалевым Андре стал делать громкие заявления, согласно которым, GGG избегает поединка с «гениальным» американцем. Все бы ничего, да только, по-видимому, Андре забыл, как все в том же 2015 году команда Головкина неоднократно призывала его «сделать этот бой». Отсутствие практики при этом не мешало Уорду проводить поединки со всякими мешками.

Что теперь: Гена находится в двух шагах от заветной мечты — объединения всех поясов в среднем весе — и тратить время на крикливого американца сейчас нет нужды.

5. Стремление к «звездным» боям — Сауль Альварес

Мексиканец является единственным боксером у которого хватило мужества согласиться на бой с казахстанцем. Стоит отметить, что выйдя на профессиональный ринг в возрасте 15 лет, Канело дрался всегда и со всеми. Апогеем его карьеры был поединок с Флойдом Мейвезером, которому Сауль уступил решением судей. Это поражение испортило статистику мексиканцу, который все это время жаждал реванша с «Майским». Пытаясь приблизить это событие Альварес выходил на ринг против известных боксеров: все тем же Мигелем Котто, Хулио Сезаром Чавесом-младшим, Амиром Ханом.

Что теперь: сейчас уже ясно, что откладывание боя с GGG было маркетинговым ходом с целью подороже его продать, однако факт остается фактом —  Альварес несколько лет избегал казахстанца.

Сауль Альварес: Контракт на бой лежит на столе у Головкина

6. Все вышеперечисленные — Хулио Сезар Чавес-младший

Замыкает сей список никто иной как наш старый знакомый боксер из Мексики. Хулио прославился не только громкими победами, но и большим количеством отговорок от боя с GGG, с которым он якобы всегда хотел драться. В ход шло все: невысокий гонорар, недостаточная звездность Головкина, неправильная весовая категория и т.д. и т.п. Дошло до того, что в конце концов мексиканец обвинил казахстанца в трусости и нежелании выходить с ним, Чавесом, на поединок.

Что теперь: отхватив в мае этого года от Альвареса, Хулио, похоже, окончательно сдулся — проводить в ближайшее время бои он пока не намерен.

Напомним, что бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес состоится 17 сентября 2017 года в Лас-Вегасе в 9:00. На кону буду стоять чемпионские пояса в среднем весе WBA (Super)WBCIBOIBF и The Ring. Мнения экспертов об этом поединке Вы можете узнать здесь.

Также добавим, что на данный момент в активе Геннадия Головкина 37 боев (все — победы) и 33 нокаута. У Сауля Альвареса 49 поединков, 1 ничья, 1 поражение и 34 нокаута. На кону будут стоять титулы WBA (Super), IBF, IBO от GGG и пояс журнала The Ring и титул линейного чемпиона от Канело.


Другие новости:



Популярные новости:


Предстоящие события

Интересные места