Почему не стоит ждать крутого боя на EXPO-2017


В последнее время активизировалось немало слухов по поводу проведения в июне этого года Вечера бокса в Астане — AlSport.kz решил дать им всем взвешенную оценку.

По плану, это мероприятие должно быть приурочено к проведению в столице высокотехнологичной выставки EXPO-2017. В первую очередь, главным событием планируемого Вечера должен стать поединок непобедимого казахстанского чемпиона в среднем весе — Геннадия GGG Головкина. Более того, по слухам бой будет не абы каким, а объединительным — в нем Геннадий поспорит за недостающий у него пояс по версии WBO, отсутствие которого не позволяет ему стать абсолютом в 160 фунтах. Ну а поскольку на данный момент (и до июня точно) заветным титулом владеет британец Билли Джо Сондерс, то вроде как имя оппонента уже известно.

Однако, по мнению редакторов нашего портала, не все так радужно, как пытаются нам представить наши медиа, и в силу разных причин заветного боя в Казахстане не случится. Причин на это несколько.

1. Местоположение
Да, Гена не раз говорил, что мечтает провести бой на Родине. Да, каждый приезд казахстанца на родную землю вызывает невиданный ажиотаж у наших соотечественников, и несложно догадаться, что бой народного любимца в Казахстане увеличит этот ажиотаж в разы. Даже если заломить цены на билеты до небывалой высоты, они разойдутся за пару минут.

Казалось бы, более чем благодатная почва для проведения поединка, однако не все так гладко — в современном профессиональном боксе большую часть выручки со звездных поединков определяют PPV-трансляции, а у Головкина они, увы, не самые высокие. С недавнего поединка против Дэниэла Джейкобса было продано около 150-170 тысяч, и в случае проведения боя в Астане они будут намного меньше.  Этому в частности поспособствует фактор часовых поясов — в Европе в это время будет день, а в США и вовсе утро. Навряд ли HBO устроят подобные условия.

Интересный момент — один из самых ожидаемых в мире профибокса поединков, между мексиканцами Саулем Альваресом и Хулио Сезаром Чавесом, состоится отнюдь не в Мексике, где он, казалось бы, выгоден во всех отношениях. Местом проведения поединка для горячих мучачосов был выбран мажорный Лас-Вегас. Как бы ни было печально это признавать, но как арена для титульного боя Казахстан сильно уступает другим местам.

box-evening

2. Соперник
Здесь казалось бы все понятно — единственный, кто нужен Гене и фанатам для этого боя — это уже названный нами Билли Джо Сондерс. Однако не стоит забывать, что британец тот еще мастер отмазок. Весь прошлый год он только и делал, что «побеждал» Головкина в своем Твиттере, по-всякому оскорбляя нашего соотечественника. Однако, что касается реального боя, команда «Супер-Б» не торопилась начинать какие-либо переговоры. Сейчас они утверждают, что направили людям GGG контракт на подписание, но эта информация еще может оказаться блефом с их стороны.

Подобное поведение бритов почему-то никак не вызывает опасения у людей, поспешивших заявить, что приезд Сондерса в Астану — дело решенное. Более вероятным кажется, что после очередной серии бравад Сондерс, как и его рыжий коллега по цеху, «сольется», заявив, что его не устроил гонорар/соперник/страна /ручка для подписания контракта (нужное подчеркнуть).

В этом случае Тому Леффлеру придется искать очередного ноунейма или бывшего чемпиона. Да и того ради визита в Казахстан необходимо будет осыпать золотым дождем.

sonders

3. Условия организации
Что уж говорить, но профибокс — это в первую очередь серьезный бизнес, и как в любом бизнесе решающую роль здесь играют деньги. Если и удастся заманить в Казахстан более-менее стоящего оппонента, не ему одному придется платить звонкой монетой: помимо восьмизначного и выраженного в твердой американской валюте гонорара команде боксера, необходимо обеспечить все условия организаторам поединка, представителям СМИ, гостям и т.д, что опять-таки влетит в копеечку.

В случае проведения боя GGG, а еще и возможного концерта в Астане американской поп-певицы Рианны, дополнительный трафик в столицу как минимум трети населения Казахстана обеспечен. Однако, уже сейчас то и дело проскальзывают слухи о некоторых проблемах в организации приема даже целевых гостей самой выставки.

Исходя из вышеперечисленного можно сказать следующее: Вечер бокса с Геннадием Головкиным в рамках EXPO-2017 — скорее всего очередная PR-утка с целью привлечь больше внимания к этому событию. При самом оптимистичном раскладе, в его рамках Гена встретится с очередным «монро-младшим», но скорее всего организаторы выставки заменят GGG на другого, менее популярного, казахстанского боксера. Если конечно, этот Вечер вообще состоится.

ggg


Другие новости:



Популярные новости:


Предстоящие события

Нет событий




Интересные места