Головкин разорвал сотрудничество с тренером Санчесом, который после этого серьезно оскорбил казахстанца


Казахстанский боксер Геннадий Головкин объявил о прекращении многолетнего сотрудничества с тренером Абелем Санчесом, сообщает AlSport.kz.

Официальное заявление GGG опубликовал в Instagram. Он отметил, что решение о расставании с Санчесом основано не на профессиональных качествах тренера.

Я хотел бы объявить о важном решении, которое принял для себя и своей карьеры. Я хочу опираться на то, чего уже достиг, и продолжать совершенствоваться. Поэтому я не буду тренироваться с Абелем Санчесом. Это было нелегкое решение, которое не отражает профессиональных качеств Абеля. Он великий тренер, преданный, тренер из Зала Славы.
Я объявлю своего нового тренера в ближайшее время, но сегодня я хочу поблагодарить Абеля за те уроки, которые он преподал мне в боксе, — написал Головкин.

Позже казахстанец рассказал и о причине разрыва:

Последнее время что-то пошло не так, но с моей стороны не было никакой паники. Я хочу развиваться дальше. Но я просто хочу познать больше и надеюсь, что новые люди научат меня большему. Я верю, что с Бэнксом у меня получится такая же химия, какая была с Санчесом. Я вижу, как Джонатан смотрит на определенные вещи, и я хочу познать это, ощутить на себе. Я не считаю, что проиграл «Канело» или с Санчесом что-то было не так, просто, как я уже сказал, я хочу узнать другую сторону медали. Бэнкс не делает ставку на силовые удары, он тяготеет к тому, чтобы я больше боксировал. Я не хочу говорить плохо про Абеля, но с Джонатаном мы начали делать то, что я никогда не делал раньше.

Между тем, сам Абель Санчес также прокомментировал этот разрыв

К вашему сведению, с сегодняшнего дня я больше не работаю с Геннадием Головкиным. После отличного девятилетнего сотрудничества, установив рекорды, заработав место в Зале славы и сделав возможным подписание контракта с DAZN на 100 миллионов долларов, он предложил и настоял на оскорбительном сокращении заработной платы. Мое достоинство и честь не позволяют мне быть обманутым подобным образом. К сожалению, жадность и неблагодарность, отсутствие этики, чести и честности привели к разрыву этих отношений, — заявил мексиканец.

Между тем, дядя и тренер Флойда Мейвезера-младшего Джефф Мейвезер расскрыл некоторые подробности отношений казахстанца с мексиканцем:

Многие бойцы доходят до того момента, когда начинают обвинять тренера после поражения. Неважно, как долго вы были с ними. В случае с Головкиным, если честно, я предчувствовал это. Мне кажется, тут дело даже не в деньгах. Я думаю, когда Абель Санчес правдиво высказывал свое мнение, Головкину было слишком сложно это принять.
Абель говорил, что Головкин мог проиграть «Канело», потому что тот давил на него весь поединок. Думаю, он считал, что «Канело» выиграл тот бой. Я всегда говорю как есть, всю правду. И я не буду говорить тебе, что ты победил, если это не так. Если мой боксер проиграет, то для меня не будет проблемой это признать. Ведь, когда я говорю «он проиграл», это означает «мы проиграли».

Сотрудничество Головкина и Санчеса началось в 2010 году, за это время Геннадий провел более десятка поединков. Помимо смены тренера, также казахстанец планирует и сменить место тренировок.

Больше новостей о Геннадии GGG Головкине Вы также можете найти здесь.


Другие новости:



Популярные новости:


Интересные места