В «Формуле-1» произошел расистский скандал


Пять пилотов «Формулы-1» отказались вставать на колено, что якобы символизирует поддержку борьбы с расизмом, сообщает AlSport.kz.

Даниил Квят, Макс Ферстаппен, Шарль Леклер, Кими Райкконен, Карлос Сайнс и Антонио Джовинацци решили не вставать на одной колено перед стартом Гран-при Австрии.

Поддерживаю идеи равенства и борьбы с расизмом. При этом я считаю, что каждый волен самостоятельно выбирать способ выразить свою позицию – и делать это тогда, когда сам посчитает нужным. Сегодня я не встану на одно колено, но с уважением отнесусь к решению и выбору каждого гонщика, — пояснил свои действия Макс Ферстаппен.

Его поддержал и Шарль Леклер:

Я считаю, что факты и поведение в повседневной жизни значат больше, чем формальные жесты, которые в некоторых странах могут восприниматься неоднозначно. Я не буду вставать на одно колено, однако это не означает, что я готов бороться с расизмом в меньшей степени, чем остальные.

Стоит отметить, что остальные пилоти «Формулы-1» приняли участие в акции. В то же время все пилоты поддержали инициативу серии We Race As One, направленную на борьбу с расизмом и неравенством, и вышли на стартовую решетку в футболках с надписью «Конец расизму».


Отметим, что на сегодняшний день трендом в мировом спорте является борьба с расизмом и дискриминацией, вставая на одно колено – этот жест дал миру экс-квотербек «Сан-Франциско» Колин Каперник: футболист НФЛ сел на колено в 2016-м, выразив протест против расового неравенства в стране.

Между тем, как именно этот жест помогает одолеть расизм, пока остается неизвестным.


Другие новости:



Популярные новости:


Предстоящие события

Нет событий




Интересные места