Софья Тартакова: «Простить федерации России уход Рыбакиной я точно не могу»


Телеведущая «Матч ТВ» Софья Тартакова рассказала о своем мнении касательно натурализации российских теннисистов в Казахстане.

– Софья, когда вы сейчас смотрите на успехи Рыбакиной и Бублика, тяжело понять, почему в свое время Федерация тенниса России их так легко отпустила и дала сменить спортивное гражданство?

— Вообще мне кажется, что это главная проблема Федерации тенниса России, что в свое время мы упустили таких игроков, как Рыбакина, Бублик, Кукушкин, перечислять можно долго. Я знаю, что ребята просили финансовую помощь от Федерации тенниса России. Например, я очень хорошо знаю Лену Рыбакину, потому что она дочка продюсера «НТВ-Плюс» Андрея Рыбакина. Есть такая иллюзия, что в России «на телике» люди получают большие деньги — это абсолютно не так. Чтобы воспитать профессионального спортсмена, нужны немалые финансовые вложения, поэтому Андрей просил поддержки у федерации. На мой взгляд, там речь шла не о большой сумме денег, тем более для федерации. Уже тогда было понятно, что Лена – суперталант, и то, что Россия потеряла эту девочку, для меня было шоком. Простить федерации ее уход я точно не могу.

То же самое можно сказать и про Сашу Бублика — когда у тебя есть возможность тренироваться за счет Федерации Казахстана в Майами, когда для тебя организовывают специальные тренировочные сборы, когда ты можешь заниматься с любым тренером, то тут нельзя винить игроков в смене спортивного гражданства. Поэтому это только вина руководства Федерации тенниса России, что мы упустили или потеряли таких талантливых ребят. Я не верю, что у федерации не было денег, чтобы удержать таких спортсменов. Они сейчас бы приносили России больше денег, чем на них потратили бы три-четыре года назад.


Другие новости:



Популярные новости:


Интересные места