Кудерметова о жестком карантине перед AO: «Кто-то эти две недели будет тренироваться и готовиться, а кто-то – просто сидеть. Это нечестно»


Вторая ракетка России Вероника Кудерметова рассказала, как проводит жесткий карантин перед Australian Open. Она вообще не имеет права выходить из номер, потому что в ее самолете был обнаружен коронавирус.

«Конечно, первое впечатление – это шок. Я вообще не могла поверить, что такое может произойти. Перед вылетом в Австралию у нас были предварительные звонки с Tennis Australia, с WTA, нам рассказывали все правила. На почту тоже все правила присылали.

Суть была в том, что нас в самолетах должны сажать по секциям, и если кто-то в твоей секции сдает положительный результат, то всю секцию сажают на изоляцию. Но речи не шло, что весь самолет будут сажать на изоляцию. Так что, когда я получила это сообщение, я была шокирована.

Потом пришло осознание и расстройство, что ты приехала на «Большой шлем», хочешь хорошо сыграть, а тебя сажают на 14 дней без тенниса. Кто-то эти две недели будет тренироваться и готовиться, а кто-то – просто сидеть. Это нечестно по отношению к тем, кто сидит на карантине. Поэтому грустно.

В самолете, когда я пришла на свое место, рядом со мной сидели тренеры – но не мои, а чужие. Моя команда вообще в другой стороне сидела. Если честно, сажали очень странно, ни о каких секциях вообще речи ни шло. Не знаю, кто распределял, никаких секций не было.

Потом, когда посадка закончилась, мы сами расселись и соблюдали дистанцию: человек сидит, ряд пустой, дальше человек».

О распорядке дня и тренировках

«Поскольку нет необходимости просыпаться рано, я ложусь поздно и встаю в 10 утра. Проснулась, позавтракала и начинаю двухчасовую тренировку. Номер у меня небольшой, поэтому приходится поднимать кровать, прислонять к стенке, чтобы хоть как-то освободить пространство. На нем я пытаюсь делать все возможное: прыжки, пресс, приседания, разные упражнения. Все что придумаем, то и делаем.

Когда я приехала в гостиницу, у меня ничего не было. Но после того, как нам объявили про жесткий карантин, нам сказали: «Если вам что-то нужно – велотренажер, какие-то гантели, резины, – вы нам скажите, мы вас всем обеспечим». Поэтому я попросила велотренажер, медбол и гантели. Все принесли, так что, да, в номере тренируюсь, как могу. Делаем все возможное, чтобы сохранить какие-то хорошие физические кондиции.

Сбоку и надо мной людей, видимо, тоже закрыли, так что постоянно мячи об потолок бьются, кто-то в теннис играет об стенку. Думаю, все теннисисты на это внимания не обращают, потому что понимают, что все в непростых условиях. Поэтому никто ни на кого не жалуется».

О сообщениях о нарушениях карантина

«Как я поняла, это было про Юлю Путинцеву. У нее в номере была мышь, и она открыла дверь, чтобы ее выгнать. Тут прибежали охранники, начали ругаться: «Вы нарушаете нормы карантина». Она такая: «Как? Я хочу выгнать мышь, потому что она у меня в номере бегает».

Мне кажется, из этой ситуации начали говорить, что теннисисты пытаются нарушить нормы карантина».

Об идее провести Australian Open в ОАЭ

«Я об этом раньше не думала, но сейчас, если поразмышлять, это хорошая идея. Думаю, если бы мы один год сыграли не в Австралии, ничего бы не произошло. Наверное, было бы разумнее из-за норм карантина сыграть в Эмиратах, чтобы все могли подготовиться, были в одинаковых условиях.

Сейчас, конечно, уже поздно и незачем размышлять. Но это была бы хорошая идея».

Игроки на Australian Open живут в отеле с мышами – Путинцеву они преследуют 4 дня. Ее обвинили, что она их кормит


Другие новости:



Популярные новости:


Предстоящие события

Нет событий




Интересные места