Чемпион мира по снукеру О’Салливан — фанат дартса. Считает Тэйлора величайшим спортсменом и очень любит атмосферу игры


Главная спортивная новость последних дней — победа Ронни О’Салливана на чемпионате мира по снукеру. Легендарный игрок с никнеймом «Ракета» в седьмой раз стал лучшим на всей планете, в финале обыграв Джадда Трампа. Про это, кстати, есть хороший текст у наших коллег из блога «Разделка» — почитайте. Но мы поговорим о другом.

Ронни любит не только снукер. Он любит дартс. И это стоит упоминания здесь. Так поехали же!

В ноябре 2015 года О’Салливан признался, что любит атмосферу и шум дартс-турниров. Свои мысли на этот счёт он изложил в блоге на «Евроспорте».

«На днях я говорил своему приятелю, что должен был стать игроком в дартс. Я просто люблю шум. Когда у меня идёт игра, толпа заводится так, что её просят замолчать, но я хочу, чтобы она шумела. Мне это нравится, это чистый кайф! Тишина вызывает напряжение, которое мне не нравится. Мне поздно браться за дротики? Думаю, что да. Но искренне верю, что в такой атмосфере играть очень здорово», — написал Ронни.

«Евроспорт» не преминул подколоть снукериста и сделал фотомонтаж, вклеив его голову в тело чемпиона по дартсу. Кажется, он даже похож!

Спустя два месяца Ронни посетил настоящий чемпионат мира по дартсу и снова пропитался атмосферой зала, пьющего пиво и следящего за полётом дротиков. В своём твиттере он назвал дартсменов «новыми рок-звёздами» и спросил у подписчиков, хотели бы они увидеть снукерный матч в дартс-шуме. Получив неоднозначную реакцию, Ронни не успокоился: «ОК, мы сделаем пробу и посмотрим, как всё пойдёт. Я сыграю с Джаддом Трампом и понаблюдаю за публикой. Кто не вытерпит, может уйти домой. Я же хочу сыграть в такой атмосфере».

До реального матча при таких условиях, впрочем, дело не дошло, но вдруг?

Ронни также питал любовь не только к дартсу, но и к его звёздам. В 2017 году культовый Фил Тэйлор объявил об уходе на пенсию, и О’Салливан не мог пропустить это событие. В своём видеообращении он сказал дартсмену несколько тёплых слов. «Нет ни одного спортсмена на планете лучше тебя. Я говорю обо всех, включая Тайгера Вудса и Роджера Федерера. Их можно перечислять до бесконечности, но есть только один, и это Фил. Ты — господин среди господ. Рад личному знакомству с тобой, легенда. Ты всё ещё можешь обыграть любого, если захочешь, просто рванув вперёд с трёх бросков. Лучший!», — так говорил Ронни.

Спустя четыре года снукериста ещё раз спросили о его любимых спортсменах, и он снова повторился.

«Фил Тэйлор был бы на высоте. Я знаю, что многие не считают дартс как вид спорта, но если бы Тэйлор играл в гольф, то давно бы погнался за рекордом Джека Никлауса, который взял 18 мэйджоров», — сказал О’Салливан.

Также он отметил ряд легкоатлетов, Майкла Джордана и Тайсона Фьюри, но британские журналисты заметили, что в его списке не оказалось Льюиса Хэмилтона. На это Ронни парировал: «У Хэмилтона была превосходная техника на протяжении его карьеры в «Мерседесе», но это не делает его достижения значительными. Для меня есть Федерер, Надаль, Джокович, Фил Тэйлор, Тайгер Вудс, Месси, Роналду… Вот за кем надо наблюдать!».

При этом не все дартсмены нравятся «Ракете». В 2018 году Ронни следил за финалом Грандслэма, который завершился скандалом: Гервин Прайс и Гэри Андерсон поругались на сцене, и игра едва не перетекла в потасовку. Вердикт О’Салливана в твиттере был суров: «Вот что происходит, когда отчаянные люди, готовые победить любой ценой, пересекаются с классными игроками. Это как устроить вечеринку и пригласить парней из Итона с кучей головорезов — остаётся только ждать, когда они начнут», — резюмировал Ронни.

И в заключение стоит отметить, что О’Салливан сам не прочь сменить кий на дротики. Правда, бывает это весьма редко и в основном по большим праздникам. Один из них произошёл в 2012 году, когда Ронни, взявший перерыв в карьере, посетил открытие магазина в Телфорде. Вместе со звёздами дартса Джеймсом Уэйдом и Саймоном Уитлоком снукерист бросил несколько дротиков в мишень. Втроём они, кстати, собрали на благотворительность 1240 фунтов. Неплохо!

Сейчас О’Салливан на вершине. Теперь он может позволить себе немного передохнуть и посетить парочку дартс-эвентов. Кстати, по четвергам идёт Премьер-лига — почему бы и нет?

«Холодные дротики» в телеграме — t.me/colddarts. Подписывайтесь!

Источник: Sports.ru


Другие новости:



Популярные новости: