Хабиб и Кадыров играют в миротворцев после драки на UFC 280 (ВИДЕО)


Вмешательство произошло после того, как чеченская звезда Хамзат Чимаев и Абубакар Нурмагомедов были замечены в драке в Абу-Даби.

Российские бойцы UFC Хамзат Чимаев и Абубакар Нурмагомедов урегулировали свои разногласия после того, как драка в клетке пары омрачила триумф Ислама Махачева за титул чемпиона в легком весе в Абу-Даби на выходных.

Абубакар, который является двоюродным братом иконы UFC Хабиба, был замечен в драке со звездой Чечни Чимаевым на Etihad Arena в субботу вечером, вскоре после того, как Махачев победил бразильского соперника Чарльза Оливейру во втором раунде их титульного боя на UFC 280.

Причина конфликта не была сразу ясна, хотя сообщалось, что пара была вовлечена в онлайн-вражду в прошлом году .

После шокирующих сцен в субботу инцидент, похоже, прекратился на следующий день, когда Абубакар Нурмагомедов и Чимаев собрались для примирения вместе с Хабибом, недавно коронованным чемпионом UFC Махачевым и другими.

В видео, размещенном в социальных сетях, Хабиб рассказал о скандале в прямом сообщении фанатам.

«То, что произошло в Абу-Даби, никоим образом не отражается на нас хорошо», — сказал легенда ММА на пенсии.

«Не мы, не Абубакар, не Ислам, не Хамзат, ни один человек. Нам уже это надоело.

«В интернете об этом пишут все, даже историческое для ислама событие отошло на второй план.

«Мы все встретились вместе. Мы говорили. Они извинились друг перед другом и обнялись. Я надеюсь, что в будущем мы будем собираться только по уважительным причинам.

«Ислам выиграл пояс, Хамзат может сделать это следующим. Я хочу, чтобы мы снова встретились, когда Хамзат выиграет пояс… Надеюсь, что подобные инциденты больше никогда не повторятся», — добавил Хабиб.

Еще одним миротворцем оказался чеченский лидер Рамзан Кадыров, с которым проживающий в Швеции Чимаев часто фотографируется во время визитов на родину.

В сообщении в Instagram-аккаунте, связанном с Кадыровым, лидер сообщил, что вмешался в спор.

«Нервы натянуты до предела не только в октагоне, но и за его пределами», — сказал Кадыров.

«Каждый зритель переживает за спортсменов [поддерживает], а бойцы испытывают те же эмоции, что и на ринге. Поэтому неудивительно, что недоразумения возникают на пределе эмоций.

«Никакой ссоры между Хамзатом Чимаевым и Абубакаром Нурмагомедовым нет — меня лично заверили, и я передаю эту информацию любым недоброжелателям».

Чеченский лидер призвал людей не раздувать этот вопрос «не по назначению», утверждая, что «такие вещи случаются, в том числе и между братьями».

Столкновение между Нурмагомедовым и Чимаевым отчасти затмило историческую ночь для российского ММА, поскольку Махачев вслед за своим другом и наставником Хабибом стал чемпионом UFC в легком весе.

31-летний спортсмен победил бывшего чемпиона Оливейру удушающим приемом треугольником руки во втором раунде их главного события, выполнив предсказание, давно сделанное Хабибом и его покойным отцом Абдулманапом.

Пока Хабиб, Махаев и их команда праздновали победу в октагоне, бойцы полусреднего веса Чимаев и Абубакар Нурмагомедов были замечены в сторонке, пожимая руки и увлеченно беседуя.

Напряженность вспыхнула, когда Чимаев, казалось, набросился первым, вызвав реакцию Нурмагомедова, прежде чем пару вскоре разлучили сотрудники службы безопасности.

28-летний Чимаев присутствовал в Абу-Даби в качестве зрителя, в то время как 32-летний Нурмагомедов соревновался в карде ранее ночью, победив соотечественника из России Гаджи Омаргаджиева по очкам в полусреднем весе.

Остается неясным, что спровоцировало конфронтацию, хотя в прошлом году Чимаев и Нурмагомедов действительно поссорились в сети, когда последний, похоже, возражал против комментариев, которые чеченец якобы сделал о Хабибе.


Другие новости:



Популярные новости: