«Иной раз лежу дома и думаю: когда меня убьют? Я уже сам себе надоел». Хамитов все тот же, что и до задержания


Еще две недели назад казалось, что дела у Куата Хамитова не очень.

Боец, сравнивавший казахстанских футболистов с порнозвездами, предлагавший Головкину уйти из бокса и отметивший, что представители ЛГБТ «хуже, чем собаки», вряд ли планировал, что его призыв закидывать дезинфекторов камнями и стрелять по вертолетам обернется для него чем-то серьезным. Но Найман хайпанул настолько, что его задержали за призывы к беспорядкам и заставили двое суток просидеть в участке. Позже в интернете появилось видео, на котором грустный Хамитов утверждает, что пошутил.

Но очень скоро случилась новая смена настроений: выйдя из участка, боец сразу отметил, что на самом деле не сожалеет о сказанном.

Хамитов вышел на свободу, но не успокоился – называет призывы шуткой, но от слов не отказывается

Куат отправился на Fight Nights Global в Москве, где быстро расправился с Ахмад-Ханом Боковым. После этого он дал «Ушатайке» интервью, которое следует посмотреть хотя бы для того, чтобы избавиться от иллюзии «исправления» Наймана.

[embedded content]

Подтвердил, что не отказывается от своих взглядов:

«Многие считают меня сумасшедшим, но придет время, и они поймут, что я был прав. Люди начинают травить народ, а я хотел остановить эту травлю в своей стране. Все мои родственники и друзья переболели этим за пару дней, поэтому я сказал всем выходить на улицы и останавливать дезинфекторов, проверять растворы, которым проводят обработку. Вирус не живет на поверхностях (у ВОЗ другое мнение – Sports.ru), а воздух дезинфицировать невозможно.

Видимо, за это, и за то, что я делал ранее, меня хотели проучить. Я не отказываюсь от своих слов и по-прежнему считаю, что нужно перестать травить народ».

Объяснил свой изможденный вид на видео тренировками и любовью к сладостям:

«На видео казалось, будто меня избили. На самом деле, я был на весогонке, провел спарринг и очень сильно устал.

К тому же, я – сладкоежка, и когда убираю сахар, от ломки становлюсь похожим на вампира».

В конце года собирается провести бой с Дациком. Наймана не смущает, что тот в тюрьме:

«Насколько знаю, Дацик готов. Я тоже готов. У нас разница в 80 килограмм, так что вряд ли он даст заднюю.

Отношусь к нему с уважением как к спортсмену. Когда мы были в садике, он уже вовсю дрался. Знаю его по двум боям: он нокаутировал чемпиона UFC Орловского и размазал Тарасова. Но во втором случае там были какие-то смешные правила, и поэтому ему не дали победу».

Впрочем, если с Дациком не срастется, можно и с другим тяжеловесом:

«Запасные варианты всегда есть. Есть один двухметровый боец, пощечинами всех спать отправляет (скорее всего, Папа-гигант). Но не Александр Емельяненко – того уже отправили на тот свет за меня».

Опроверг предвзятость казахстанских судей так, что подтвердил:

«История о том, что мне обещали победу над Зубайрой, если дело дойдет до судейского решения? Никакого подсуживания не было: наоборот, мне затем рассказывали, что Зубайре отдали победу из-за того, что он приехал как гость. Мы – народ гостеприимный.

Меня же судьи не любят, потому что я скандальный. Поэтому могут в равных условиях отдать сопернику.

Но тогда мы в Казахстане не знали про нюансы на этот счет. Если бы это все официально записывалось, судьи не допускали бы таких ошибок».

Гордится своей гражданской позицией и считает, что странам СНГ не хватает Сталина:

«Я часто выражаю свою точку зрения, потому что хочу чтобы казахи жили как арабы: мы ведь даже богаче, чем они. Поэтому я постоянно лезу в политику, в спорт, в любую несправедливость.

Кажется, я уже надоел народу. Иной раз лежу дома и думаю: когда меня убьют? Я уже сам себе надоел. За это меня узнают, уважают и я благодарен своему народу.

Двери Bellator могут быть для меня закрыты из-за высказываний в адрес ЛГБТ? Будущее нашей молодежи важнее всех этих турниров. Мы должны воспитать патриотов, достойных людей.

Мне кажется, сейчас странам СНГ не хватает Сталина. С ним никакой пропаганды ЛГБТ бы не было.

Я за тридцать лет никогда прилюдно не держался с девушкой за руку на улице и тем более не целовался. А они пытаются это пропагандировать и хотят приучить нас к тому, что это нормально. Я всегда делаю людям замечания на улице.

Меня можно назвать казахским Шлеменко? Я скорее – казахский Найман (смеется). Многие спортсмены – патриоты, и всегда будут переживать за свой народ».

«Если увидим открытое проявление ЛГБТ, можем напасть». Боец MMA, сказавший, что геи и лесбиянки хуже собак, продолжает

10 вещей, без которых не может Головкин: бейсболки (их почти сотня!), очки (25-30 штук), рюкзак и часы с отсылкой к Казахстану


Другие новости:



Популярные новости:


Предстоящие события

Нет событий




Интересные места