Вратарь сборной СССР считает, что игроки из Латвии станут рабами, если будут играть в России


/Хоккей. Известный в прошлом голкипер сборной СССР и сборной Латвии Артур Ирбе прокомментировал возможность перехода латвийских хоккеистов в клубы КХЛ и их выступления в России.

Вратари-легионеры ЦСКА и «Автомобилиста» готовы остаться в КХЛ в следующем сезоне

«У меня был свой жизненный путь — свои деньги я заработал в НХЛ, заработал достаточно, но я был в другой ситуации. По поводу сумм, которые клубы КХЛ готовы платить иностранцам — каждый должен задуматься сам, за что они платят. Такие зарплаты завышены и даже неадекватно велики. Соответственно, можно сделать логический вывод, что платят за что-то другое, а не только за игру в хоккей. Это реклама для России. Это участие в русской пропаганде.

Некоторым латвийским хоккеистам этим летом предстоит действительно сложное испытание в жизни, потому что им предстоит сделать выбор. С одной стороны, их можно понять, потому что за 1-2 сезона с такой зарплатой — и можно обеспечить себя и свою семью на всю оставшуюся жизнь. Но есть ли у вас гарантия, что контракт будет выполнен? Может быть, наступит момент, когда вас спросят, на чьей вы стороне — на латышской или русской?

Оглядываясь назад на свою карьеру, могу сказать, что я никогда не был рабом. У меня всегда были свои права, я мог в любой момент расторгнуть контракт с НХЛ или другой командой, и в этом случае мне просто больше не платили. В России на это рассчитывать нельзя, а за невыполнение контракта могут быть и финансовые, и физические, и моральные, и прямо драконовские санкции.

Вы должны понять, какова ценность человеческой жизни в России прямо сейчас. На мой взгляд, если вы решите играть в России прямо сейчас, вы станете рабом», — приводит слова Ирбе Sportacentrs.com.

Дело Федотова — приговор российскому хоккею. Таланты уедут, а КХЛ станет более закрытой

Источник: Sportacentrs.com

Другие новости:



Популярные новости: