Генменеджер «Ак Барса»: «Моё появление на тренерской скамейке — не дань моде, а именно необходимость»


Хоккей. Накануне состоялся матч КХЛ между «Ак Барсом» и «Витязем» (3:2 Б). Команду из столицы Татарстана на скамейке представлял генеральный менеджер клуба Рафик Якубов (на фото), который был вынужден заменить тренера Дмитрия Квартального, который ранее сдал положительный тест на коронавирус.

Якубов дал понять, что всегда готов помочь своей команде в любом качестве.

— Узнал, что наш тренерский штаб не летит в поездку и не может отработать эту игру. У нас сложилась форс-мажорная ситуация, не осталось ни одного готового к работе тренера из штаба. Было принято решение вызвать Сергея Душкина из «Барса», он стал исполняющим обязанности главного тренера и ему были нужны помощники. Я — хоккейный человек, выступал за «Ак Барс», был опыт, вроде бы мог помочь Сергею Васильевичу. Это не дань моде, а именно необходимость.

Как поддерживали связь с Квартальновым и тренерским штабом во время игры? Мы после каждого периода были на связи. Я ставил свой телефон на громкую связь в тренерской: общались с Дмитрием Вячеславовичем и всем штабом. Я помогал, отвечал за защитную линию. Сергей Васильевич вел игру, честь и хвала ему. Я был только помощником, — приводит слова Якубова пресс-служба клуба.

новости хоккея на Sport.ru.


Другие новости:



Популярные новости:


Предстоящие события

Нет событий




Интересные места