«Зайнутдинов – офигительное приобретение ЦСКА. Великолепная сделка». Уткин, Дзагоев, Селюк, Карпин – кажется, от игры Бахтиера в восторге все


Говорят, может играть во Франции.

Чуть больше двух месяцев назад Бахтиер Зайнутдинов официально стал игроком ЦСКА. Прямо сейчас – он один из постоянных игроков основного состава, которому, в отличие от других новичков, не потребовалось много времени на адаптацию.

В ЦСКА Зайнутдинов сыграл 11 матчей, забил гол и отдал голевую, но в построениях Гончаренко результативность не главная задача казахстанца. Начиная с матча против «Динамо», Бахтиер перешел на позицию левого защитника, сменив там травмированного Щенникова. И если сначала Гончаренко выпускал новичка на замену, то в последних 8 матчах во всех турнирах Зайнутдинов стабильно играет с первых минут. В пяти из шести последних матчей за ЦСКА полузащитник сборной Казахстана отыграл все 90 минут.

Эксперты чаще всего довольны игрой Зайнутдинова. Мы собрали главные мнения.

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко:

«Зайнутдинов очень хорошо лег в колоду. Еще в «Ростове» мне ребята говорили, что я просто не понимаю и на него такой большой спрос. Я не понимал тогда, какой еще спрос? Не мог до конца его понять, а в ЦСКА он сразу влился, будто всю жизнь там играл, и выглядит хорошо».

Не прошел мимо и Василий Уткин. Комментатор редко высказывается в положительную сторону об игроках, но игру новичка он все же похвалил.

«Зайнутдинов – офигительное приобретение. Прекрасное приобретение и лучшее приобретение ЦСКА на данный момент. Потому что он влился в игру моментально, он очень разносторонен, универсален, добавил мощи. Это просто отличная сделка. Она просто великолепная», – сказал Уткин радиостанции «Эхо Москвы».

Журналист Игорь Рабинер отметил универсализм Бахи:

«Одним из главных открытий лиги можно назвать Зайнутдинова на месте левого защитника. И не думаю, что теперь Щенникову или Набабкину после травм будет легко туда вернуться. Бахтиер, который по «Ростову» представлялся универсальным игроком группы атаки (помните его декабрьский дубль в Москве «Спартаку»?), оказался способен и на такое преображение. Именно как футболист комбинационного плана, соответствующий партнерам, он подходит им на этой позиции как никто другой».

Футбольный агент Дмитрий Селюк восхитился возможностями игрока, сказав, что ЦСКА для него – не предел:

«Я думаю, что во Франции он бы мог играть. Другое дело, что там он уже будет являться иностранцем и это минус. Он также может играть в Бельгии и Швейцарии, так как лимита на легионеров там нет. Если он хорошо себя проявит в Лиге Европы за ЦСКА, то может заинтересовать европейские клубы. Зайнутдинов – работяга, который постоянно делает объем работы на поле, прессингует и этим мне нравится. В тоже время, он всегда прогрессирует».

Коллега Селюка Тимур Гурцкая считает, что трансфер Зайнутдинова равен силе прихода Виктора Мозеса в «Спартак»:

«Надеюсь, хорошим трансфером будет покупка Мозеса, привезли статусного игрока. Но мне понравился трансфер Зайнутдинова в ЦСКА».

Георгий Черданцев написал в твиттере, что Зайнутдинов – топ-приобретение для ЦСКА. В интервью Vesti.kz комментатор раскрыл этот тезис:

«Он очень быстро вписался в состав команды и, как выяснилось, обладает универсальными качествами. Честно говоря, раньше я не обращал внимания, играл ли он левого защитника. Но одно дело – играть в «Ростове», где нет такого давления за результат, а другое – в клубе, который ведет борьбу за титул. Матч с «Динамо» – это все-таки дерби, необычный матч, и Бахтиер проявил себя выше всяких похвал. Понравились его бойцовские качества, и тактически он выглядел грамотно. Думаю, из него вырастет игрок хорошего класса, если он не снизит к себе требования, что бывает с молодыми футболистами. Но в ЦСКА не забалуешь».

Бывший тренер Бахтиера Валерий Карпин недавно отметил, что тяжелее всего ему было расставаться именно с ним:

«Всех не хотелось терять, но обиднее всего – за Зайнутдинова. Год мы его готовили, восстанавливали, и Баха только начал выходить на тот уровень, который мы ожидали – и вот его забрали, вопреки нашему желанию».

Алан Дзагоев раскрыл темп адаптации игрока в новом клубе:

«Баха как будто уже давно с нами, мы сразу приняли его на свой рынок, ха-ха. У нас тут грузины, армяне, осетины, киргизы – теперь есть казах! Баха – хороший, добрый парень и, само собой, говорит по-русски, что упрощает адаптацию в коллективе».

Эксперт «Матч ТВ» Сергей Кривохарченко оценил игру Зайнутдинова в еврокубках:

«Мне в матче с «Вольфсбергом» Зайнутдинов очень понравился, потому что он сочетает в себе вещи, которые не всегда сочетаются в одном футболисте. С одной стороны, – он достаточно быстр, работоспособен и дисциплинирован: Зайнутдинов отрабатывает все, о чем договаривались перед матчем, это видно. При этом он изобретателен с точки зрения развития атаки, и, кроме того, Зайнутдинов неплохо играет головой, и были ситуации, когда ему нужно было смещаться ближе к центру или вести верховую борьбу после длинных передач «Вольфсберга», – и он в них смотрелся очень уверенно, совершенно не терялся».

Павел Черепанов – бывший тренер казанского «Рубина»:

«Про Бахтиера тоже сейчас много говорят и пишут, но он очень скромный парень, которого такие разговоры не задевают. Зайнутдинов реально много работает. Карпин его использовал на разных позициях, и всегда он со всеми задачами справлялся. Отсюда последовало заслуженное приглашение от ЦСКА. Сейчас Зайнутдинов – главный футболист Казахстана».

Фото: pfc-cska.com


Другие новости:



Популярные новости:


Предстоящие события

Нет событий




Интересные места