Россия не верит в Кокорина, Италия – даёт футболисту шанс: обзор итальянских СМИ


Футбол. Вчера, 27-го января, американский владелец «Фиоретины» Рокко Коммиссо закрыл все вопросы по трансферу одиозного форварда из России Александра Кокорина.

«Спартак» получил за нападающего 3,5 млн евро, а команда из Флоренции одного из самых талантливых, но нереализованных форвардов из России, который в своё время получил благословение от самого Дона Фабио, сделавшего ставку именно на Кокорина в бытность своей работы со сборной России.

Трансфер «плохого мальчика» из России, который ещё летом 2019 года играл в футбол в тюремном дворике одной из белгородских колоний, вызвал огромный ажиотаж в итальянских масс-медиа.

Так, популярное издание Ilfattoquotidiano опубликовало материал, посвящённый футболисту из России, под громким заголовком «Александр Кокорин, проклятая жизнь».

Журналист редакции Андреа Романо настаивает на том, что Кокорин — футболист огромного таланта, который перебрался во Флоренцию для того, чтобы реализовать свою мечту.

— Кокорин — большой талант, но игра совсем не похожа на настоящую жизнь. Александр гениальный футболист, но в реальности он больше похож на «мелкого» хулигана. Теперь у него есть последний шанс, что проявить себя на высшем уровне. При этом стоит отметить, что Кокорин прибыл в Италию, когда «Фиорентина» переживает сложнейший сезон в истории.

В колонии Кокорин держал себя в руках. Он регулярно посещал церковь и увлекался литературой. Особенно футболиста заинтересовал роман Достоевского «Преступление и наказание». Жизнь бывает довольно иронична, — заметил автор материала.

Можно согласиться с автором материала, добавив, что для 29-летнего Кокорина, который всегда подчеркивал, что мечтает поиграть в Европе, итальянское приключение является последним шансом «закрыт рот» всем своим злопыхателям и заставить кусать локти боссов «Спартака» и «Зенита», которые отказались поверить в талант одного из самых амбициозных футболистов России за последние десять лет.

В пользу перспектив Александра в Италии говорит и тот факт, что во Флоренции рядом с Кокориным не будет его «весёлых друзей», которые всегда имели известное влияние на футболиста.

Другое итальянское издание Corrieredellosport, рассуждая о Кокорине, сделало акцент на том, что русский форвард приехал в Италию, чтобы начать новую жизнь.

— Кокорин начинает новую жизнь, где в качестве его главного оружия выступают быстрые ноги, а мишенью служат ворота соперника. Его тактическая гибкость должна помочь «Фиорентине» в том, чтобы сделать атаки «фиалок» более непредсказуемыми, заключает Corrieredellosport.

Трансфер Александра не прошёл и мимо знаменитого портала Viola News, который традиционно посвящён всему, что связанно с командой из Флоренции.

Свой материал журналисты редакции начинают оптимистичным заголовком «Кокорин хочет идти вперёд!»

— Чистое лицо, вежливый голос. Александр Кокорин представил себя тем, кто хочет изменить свою жизнь, и он уже сделал это, сняв ярлык плохого парня, который ему дали! Два гуру, такие как Капелло и Манчини, говорили о нём как о абсолютном чемпионе, который сможет заиграть в «Фиорентине».

Ему потребуется серьёзная тренировка, чтобы вернуть былую форму. Однако возможности у него обязательно будут, в том числе потому, что на сегодняшний день Влахович не обеспечивает 15-20 голов за сезон, считает журналист Массимо Де Лука.

Однако среди итальянских обозревателей, которые взялись рассуждать о перспективах Кокорина на Апеннинах, нашлись и те, кто яро критикует боссов «фиалок» за сомнительный трансфер, тем более, осуществлённый в тяжёлое время, когда каждая копейка и без того небогатого клуба может иметь огромное значение для команды.

Так, авторитетный комментатор холдинга RAI Антонио Ди Дженнаро заявил, что «Фиорентина» очень рискует, делая ставку на форварда, который не пришёлся ко двору в России.

— Мне кажется, в этом трансфере очень мало логики, но надеюсь, что ошибаюсь. Я считаю, что Кокорин – это вопросительный знак. Удивительно, что тренерский штаб «фиалок» «Фиорентина» надеется именно на него, заключая такой контракт, – написал Ди Дженнаро на страницах Labaro Viola.

Ветеран итальянского футбола Джованни Галли, стоявший на воротах «Фиорентины» почти десять лет, также скептически оценил приглашение Кокорина на «Артемио Франки».

— Александр – это очень рискованный выбор. Но почему нет? Думаю, нам нужно просто подождать несколько поединков, чтобы дать игроку объективную оценку, однако, если Кокорин не встроится в команду, то у того, кто его взял, не будет никаких оправданий, – жёстко заявил бывший страж ворот клуба, слова которого приводит Fiorentina Uno.

Как бы то ни было, а переезд российского футболиста в команду из высшего эшелона итальянского футбола – редкое событие для наших краёв.

Однозначно, вояж Кокорина во Флоренцию, как и ранее переход Алексея Миранчука в «Аталанту», говорит о том, что российский футбол перестаёт быть далёкой планетой, которая живёт своей, непонятной жизнью.

Благодаря Коко-голу и бывшему железнодорожнику Россия интегрируется в мировое спортивное сообщество, что, безусловно, пойдёт на пользу всему отечественному футболу, более того, поможет нам понять, на каком конкурентном уровне находится российский футбол 2021 году.

Тимофей Беленко, Sport.ru

Источник: Sport.ru

Другие новости:



Популярные новости:


Предстоящие события

Нет событий




Интересные места