Раде Дугалич: «Мне нравится игра Лобжанидзе, он бы нам подошел, но Эсеола с этим не согласится»


Защитник «Кайрата» Раде Дугалич в интервью YouTube-каналу «Sports True» рассказал о чемпионской гонке с «Астаной» (1:0), критике в свой адрес после вылета от «Маккаби» (1:2) в Лиге Европы и продлении контракта с алматинцами

– Насколько ты суеверный, чтобы нехватка одного турнирного балла не позволяла говорить о чемпионстве?

– Не настолько (смеется), потому что я уверен в своем коллективе и себе. Надеюсь, что после игры с «Ордабасы» мы уже отметим чемпионство.

– Расскажи о матче с «Астаной» (1:0).

– Это была сложная игра. «Астана» очень хорошо настроилась на игру. Им нужно было набирать очки. Говорят о том, что поле помешало или судья – я на это не обращаю внимание. Я считаю, что мы сильнее «Астаны», мы это уже доказали дважды в этом сезоне. Думаю, мы сильнее всех команд, и это было доказано не просто словами, а на поле. Были слухи, что у «Кайрата» самая слабая оборона, но мы пропустили всего 12 голов.

– Чем отличается прошедшая игра от матча шестого тура «Кайрат» – «Астана» (3:0)?

– В «Астану» пришел новый тренер. Сейчас у них все по-другому. Другой футбол и тактика. А если говорить на поле, нет, это всё та же команда. В этот раз играл Рукавина. Никаких изменений пока не вижу.

– В этом сезоне тебя критиковали, в частности за гостевую игру против «Маккаби» (0:2). Как сам оцениваешь качество своего футбола?

– Конечно, это были мои ошибки в двух голах. Я не должен допускать такое, как центральный защитник. «Маккаби» – опытная команда, у них хороший нападающий, который способен использовать малейшие оплошности обороны. Себе я ставлю общую оценку 8 из 10.

– Как ведет себя Алексей Шпилевский после матчей и в раздевалке?

– Как на поле, так и в раздевалке, везде ведёт себя прилично, достойный мужчина. У него есть авторитет, и мы его очень уважаем. Не важно, сколько ему лет и как он себя ведет. Иногда я подсказываю ему что-то, а тренер мне.

– Кто понравился по игре в этом чемпионате?

– «Каспий», там играют много моих друзей. Тренер – серб. Играющая команда, но им не везет, результата нет. Актаусцы должны остаться в Премьер-лиге.

– Насколько нужно усилить «Кайрат», чтобы бороться за выход в групповой этап еврокубков?

– Думаю, нужно усилиться тремя-четырьмя игроками, чтобы претендовать на выход в групповой этап. Из выступающих в Казахстане мне нравится игра Элгуджа Лобжанидзе – крепкий, быстрый футболист, забивной нападающий. Подошел бы нам. Эсеола? Он бы с этим не согласился (смеется). Возможно он уйдет в другую хорошую команду. Он мало играл в этом сезоне.

– Ведете ли переговоры о новом контракте?

– У меня в декабре истекает контракт. Ведем переговоры о продлении. Скорее всего, останусь в «Кайрате». Хочу добиться самых больших целей с командой.

[embedded content]


Другие новости:



Популярные новости:


Предстоящие события

Нет событий




Интересные места