Последний чемпионский состав «Кайрата» 2004 года: где они сейчас?


После предыдущей победы «Кайрата» в чемпионате Казахстана прошло 16 лет. В этом году алматинский клуб как никогда близок к третьему чемпионству в истории. В оставшиеся 4 турах «Кайрату» для чемпионства достаточно набрать два очка.

За этот период времени клуб пережил множество событий: чаще всех завоевывал Кубки Казахстана, вылетал в Первую лигу и безуспешно пытался попасть в групповой этап Лиги Европы. Давайте освежим в памяти имена тех, кто в далеком 2004 году подарил алматинским фанатам последнюю радость чемпионства.

Сергей Бойченко (9 матчей, 5 пропущенных мячей) – 43 года, работает тренером вратарей в «Атырау».

Евгений Набойченко (5 матчей, 5 пропущенных мячей) – 50 лет, работает тренером вратарей в «Тоболе».

Авхат Мингачев (19 матчей) – 45 лет, живет в родном городе Дмитровграде, является живой легендой города и местного клуба «Лада». Трудится тоже в этом клубе, участвует в турнирах ветеранов.

Дмитрий Проторчин (19 матчей) – 42 года, проживает в родном Шымкенте, чем занимается – неизвестно.

Виталий Артемов (15 матчей) – 37 лет, скончался от рака легких в 2016 году. Перед смертью работал вторым тренером «Булата».

Олег Мусин (10 матчей) – 45 лет, является тренером и селекционером в академии ЦСКА. Вместе с партнерами открыл детскую футбольную школу. Именно он нашел Сергея Пиняева, который недавно ездил на просмотры в «Манчестер Юнайтед». Также играет в ПФЛ за клуб ветеранов «Москвич».

Сергей Куцов (5 матчей) – 43 года, стал чемпионом мира по футболу среди артистов. Сергей не имеет никакого отношения к артистической деятельности, поскольку сборную можно было усилить двумя бывшими футболистами. Ими стали Сергей Куцов и Александр Чепукавичус. В полуфинале были обыграны сербы 3:1, а в финале – англичане 2:1.

Пиралы Алиев (1 матч) – 36 лет, играл в первой лиге за «Кызыл-Жар». Закончил карьеру в этом году, в данный момент занимается бизнесом.

Юрий Аксенов (18 матчей, 1 гол) – 47 лет, играющий тренер в любительском клубе в Москве, работает детским тренером.

Андрей Богомолов (18 матчей, 1 гол) – 43 года, проживает в Москве, работает детским тренером.

Валерий Лихобабенко (15 матчей) – 44 года, продолжает активно выступать, но на любительском уровне. В прошлом сезоне Лихобабенко выступал за клуб третьего по силе российского дивизиона «Коломна».

Войкан Кузманович (2 матча) – 46 лет, покинув «Кайрат» по ходу сезона, через год завершил карьеру игрока.

Даурен Кусаинов (1 матч) – 36 лет, после «Кайрата» пытался закрепиться за другие клубы КПЛ, повыступал за «Сункар» и «Жетысу». В 2015 году, поиграв в Первой лиге, закончил карьеру и теперь участвует в любительских лигах Алматы.

Олег Тарасов (2 матча, 1 гол) – 38 лет, как и брат Евгений, подавал большие надежды. В середине сезона алматинцы отправили игрока в аренду в «Тараз». Еще были в карьере «Кайсар» и кипрский «Фосфорит», но карьера не задалась. В данный момент работает тренером в академии «Кайрата».

Леонид Пахомов (тренер) – 77 лет, после ухода из сборной Казахстана и «Кайрата» больше нигде не тренировал.


Другие новости:



Популярные новости:


Предстоящие события

Нет событий




Интересные места