Поп-певица Ерке Есмахан побывала на чемпионском матче «Кайрата». Но это запрещено антиковидным протоколом


«Кайрат» обыграл «Ордабасы» и отпраздновал чемпионство, но при пустых трибунах. По понятным причинам болельщиков на стадион не пустили (матчи КПЛ проходят без зрителей еще с начала сезона). Но нашлись исключения: поп-певица Ерке Есмахан сделала пару селфи и похвасталась присутствием на историческом матче.

Помимо нее на игре «Кайрат» – «Ордабасы» присутствовали и другие люди.

В соответствии с медицинским протоколом Премьер-лиги на матчах могут присутствовать только игроки, тренерский штаб и организаторы (минимальное количество). Есмахан некогда являлась бренд-амбассадором ФФК: выезжала вместе со сборной на матчи, пыталась создать позитивный имидж главной команды среди фанатов. Однако, во-первых, это не официальная должность, а во-вторых, никто из эстрадных звезд не продлевал контракт с ФФК (даже так).

Лига гордо отрапортовывала, что соблюдаются все нормы: измеряется температура, участники матчей постоянно проходят ПЦР-тестирование, а теперь мы видим, как не причастный к футболу человек, оказался на стадионе. Инспектор матча Сергей Гороховодацкий должен указать в рапорте отчет об этом событии, а после КДК вынесет решение. Прошли сутки, ПФЛК не комментирует произошедшее, как и «Кайрат», хотя там все заняты празднованием.

Фото: ПЛФК


Другие новости:



Популярные новости:


Интересные места