Миранчук не перешёл в «Торино»: какое будущее ждёт российского полузащитника в «Аталанте»?


/ Футбол. 13 июля наставник «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини заблокировал трансфер российского полузащитника Алексея Миранчука. Футболист мог продолжить карьеру в «Торино». «Быки» были готовы арендовать игрока с правом выкупа за 12 млн евро, но сделка не состоялась. Миранчук остался в «Аталанте».

В 2020 году «Аталанта» заплатила «Локомотиву» за Миранчука 14,5 млн евро. За итальянскую команду игрок провёл 56 поединков и забил 9 мячей. В прошедшем сезоне Серии А полузащитник в 19 матчах записал в актив два гола.

Вот как фанаты «Аталанты» отреагировали на то, что Миранчук остался в Бергамо:

Сri Bg:
— Мы настолько боимся «Торино», что боимся их усилить? Я вас умоляю…

Mmfa:
— Неужели Миранчук не заслужил того, чтобы расстаться полюбовно?

Nemesis88:
— Единственным разумным объяснением происходящему является то, что Гасперини решил заставить «Торино» улучшить своё предложение, или хотя бы прописать в сделке по аренде пункт об обязательном выкупе футболиста после её окончания.

Dago7:
— Очевидно, что Миранчук не вписывается в наш проект. Он приехал к нам, чтобы заменить Иличича, но его так и не прорвало по-настоящему (несмотря на то, что класс у него присутствует). Гасп при этом даже не даёт ему шанса должным образом проявить себя, выпуская преимущественно лишь в концовках матчей. Возможно, Гасперини просто хочет подождать ещё немного, и всё-таки отпустит его до закрытия трансферного окна? В любом случае, очевидно, что Миранчук таким отношением к себе не может быть доволен.

Sotaonoter:
— А чего тут кто не понимает? Гасперини хотел заполучить плеймейкера (Бернардески), а ему купили спринтера (Лукмана). Он считает его сильным и полезным игроком, но не обладающим характеристиками, присущими Иличиу и Бернардески. Поэтому предпочитает оставить Миранчука вместо того, чтобы отдавать его «Торино» бесплатно.

Alpeggio:
— Мне кажется, Гасперини не отпустил Миранчука, потому что ему нужен сменщик для Малиновского. Ну и в любом случае, левоногие полузащитник сейчас на вес золота. Их не отдают за бесценок.

Напомним, Миранчук — чемпион России в сезоне-2017/2018 годов, обладатель Суперкубка России 2019 года, трёхкратный обладатель Кубка России. Участник чемпионата мира по футболу 2018 года. Заслуженный мастер спорта России (2018).

Родился 17 октября 1995 года в кубанском городе Славянск-на-Кубани. Назван в честь популярного в конце 1980-х — начале 1990-х годов в СССР и России певца Алексея Глызина. Свою карьеру начинал в местной команде «Олимп» под руководством Александра Воронкова. Отыграл вместе с братом в местной команде несколько лет, после чего селекционеры из московского «Спартака» Борис Стрельцов и Алексей Леонов в числе пятерых ребят отобрали их в академию столичного клуба. За красно-белых Алексей и Антон Миранчуки выступали на различных детских турнирах, в том числе и международных. Однако вскоре из-за недостатка физической силы были отчислены.

20 апреля 2013 года состоялся дебют Миранчука в российской Премьер-Лиге. В гостевом матче с «Кубанью» он появился на поле в стартовом составе. Свой первый гол в чемпионате забил 5 мая в гостевой встрече с «Амкаром».

30 августа 2020 года перешёл в «Аталанту» за 14,5 млн евро. Контракт был подписан по схеме «4+1» с зарплатой 1,7 миллиона евро в год.

В возрасте 19 лет Миранчук дебютировал за национальную сборную России. Это случилось 7 июня 2015 года в товарищеском матче против сборной Белоруссии.

Назван ФИФА одним из трёх самых талантливых молодых футболистов России в преддверии Кубка конфедераций 2017 года. Участник чемпионата мира 2018 года в России, выходил на поле только в матче против Уругвая (0:3).

Участник чемпионата Европы 2020, прошедшего в 2021 году. Автор единственного гола в матче против сборной Финляндии (1:0).

Клуб из Бергамо сохранил Алексея Миранчука, но при этом продолжает работать на трансферном рынке. Ранее «Аталанта» сообщила о подписании футболиста «РБ Лейпцига» Адемоли Лукмана. Стороны заключили соглашение, рассчитанное до лета 2026 года. Сделка обошлась итальянской команде в 15 млн евро.

Вингер перешёл в «РБ Лейпциг» из «Эвертона» в 2019 года за 18 млн евро. Прошлый сезон Лукман провёл в аренде за «Лестер». Футболист сыграл 42 поединка, забил 8 мячей и отдал 5 голевых передач. Портал Transfermarkt оценивает 24-летнего игрока в 10 млн евро.

Андрей Липатов, Sport.Ru

Источник: Sport.ru

Другие новости:



Популярные новости: