Михаил Гурман о матче с «Кайратом»: «Судья допустил несколько ошибок, это и сказалось на итоговом результате»


Генеральный директор «Астаны» Михаил Гурман пожаловался на судейство в матче 16-го тура Премьер-лиги с «Кайратом» (0:1).

– Получился боевой матч, который соответствует игре двух лидеров чемпионата! Как обычно и бывает, в таких матчах, все решает один гол и детали. К сожалению, этой деталью стало судейство в исполнении Игоря Чеснокова, который допустил несколько явных ошибок, это и сказалось на итоговом результате. Но, несмотря на счет на табло, меня порадовала игра «Астаны», видно, что команда выходит из игрового кризиса. Это вселяет надежду и доказывает, что мы не ошиблись с главным тренером.

– Вы считаете, что судейство стало определяющим моментом?

– Мы имели моменты, чтобы вырвать ничью, а может и даже победить, но если соперник реализовал свой момент в гол, то мы это не сделали! И, тем не менее, я могу, как минимум, назвать два момента, которые сказались на результате. Первый момент на 31-й минуте, когда был фол в середине поля на Евгении Постникове, после чего был забит гол, соперник опасно сыграл, но судья не зафиксировал нарушение. И во втором тайме, когда около линии штрафной сбили Барсегяна, но свисток вновь молчал. К сожалению, в этом сезоне прослеживается тенденция, что в матчах против «Астаны» если судьи ошибаются, то делают это они в пользу соперника.


Другие новости:



Популярные новости:


Интересные места