Малый ответил Жалмагамбетову насчет натурализации: «Живу в Казахстане уже 8 лет. Моя жена с Шымкента, там же родилась моя дочь»


Защитник «Тобола» и сборной Казахстана Сергей Малый ответил на слова Максима Жалмагамбетова в интервью Sports.kz о том, что натурализованные игроки не должны носить капитанскую повязку в национальной команде.

«Послушайте, Максим. Вы говорите: «Зачем натурализовывать игроков для сборной?». Но кто в команде, кроме меня, на данный момент не имеет казахстанских корней?

Да и то, я живу в Казахстане уже 8 лет. Моя жена с Шымкента, там же родилась моя дочь.

Вы так яростно рассуждаете о том, чего не хватает нашему футболу, но почему вы не поднимали эти вопросы, когда были футболистом, когда у вас был авторитет? Сейчас не нужно много ума, чтобы говорить о том, какие у нас проблемы. Мы их и без вас знаем, и уж точно теперь без вас будем разбираться, так как вас уже никто не слушает и не услышит.

Лучше попробуйте создавать вокруг себя позитив вместо ненужной критики, и тогда, может быть, у вас получится что-то изменить: сначала вокруг себя, а потом и вокруг других.

Своими высказываниями вы не вносите ничего полезного ни в страну, ни в футбол».

Малый родился в Луганске и является воспитанником украинского футбола. В 2013-м он получил гражданство Казахстана и год спустя был вызван в сборную, куда привлекается до сих пор.

В ответном матче Лиги наций против Беларуси защитник впервые вывел команду в качестве капитана.


Другие новости:



Популярные новости:


Интересные места