Когда закончится этот кошмар? «Краснодар» вылетел из Лиги чемпионов


В матче с «Севильей» «Краснодар» мог зацепить не только ничью, но даже победить. Проигрывая, «быки» выровняли игру, сравняли счет, но затем неожиданно развалились.

К сожалению, основной вратарь «Краснодара» не успел восстановиться к ответной игре с «Севильей», так что его уже во второй раз в сезоне подменял . Зато, в отличие от встречи в Испании, матч с первой минуты начали другие лидеры «быков» — Кабелла и Классон.
«Севилья» из-за дисквалификации Хесуса Наваса перешла к схеме с тремя центральными защитниками — Гуделем, Кунде и Карлосом. В итоге правую бровку вместо испанца вспахивал Окампос.
Для хозяев матч начался отвратительно — уже на четвертой минуте команда Мусаева пропустила: опять ни без помощи Кайо. После навеса испанцев защитник вынес мяч головой через центр поля прямо на Ракитича. Хорват пробил с лета и угодил точно в дальний угол.

После гола «Севилья» взяла мяч под контроль и будто с двойным усердием стала осаживать владения Городова — особенно активным был Окампос, который раз за разом вскрывал левый фланг обороны хозяев. Кроме того, испанцы успешно действовали в прессинге, так что «Краснодар» с трудом выходил из обороны в атаку. Редкие контрвыпады хозяев, конечно, получались опасными, однако едва ли они могли сравниться по остроте с дальним выстрелом Мунира, ударом Карлоса головой или моментом, когда Кунде накрутил Кайо в штрафной и пробил прямо в Городова.

Лишь на 41-й минуте «Краснодар» смог нанести первый удар в створ. Кабелла ворвался в штрафную, на замахе убрал Кунде и с линии штрафной площади катнул щечкой. Тем не менее Вацлик без проблем забрал мяч в руки.

После перерыва «Краснодар» здорово вошел в игру: у «быков», наконец, стал держаться мяч и заработал прессинг. В итоге хозяева создали сумасшедший момент: Кабелла обокрал Гуделя, обошел и голкипера и пробил в пустые ворота. Однако Кунде в подкате переправил мяч в штангу. Впрочем, горевать из-за загубленного момента долго не пришлось. Вышедший на замену Вандерсон усилил атаку «Краснодара» и помог преобразовать давление в гол. Получив передачу от Олссона, он выдержал паузу, а затем рикошетом от защитника послал мяч в ворота.

В концовке встречи у «Краснодара» стали зашкаливать эмоции, а игра гостей превартилась в сумбур. Кайо и Газинский ругались между собой, Рамирес терял свой фланг, оборона хозяев раз за разом проваливалась. «Севилья» долго держалась и закрывала глаза на анархию «быков», но на последней компенсированной минуте все-таки наказала. Мунир пропихнул мяч мимо Кайо и приговорил «Краснодар».

Конечно, на выход в плей-офф Лиги чемпионов рассчитывать было наивно. Однако теперь «Краснодару» будет сложно попасть даже в Лигу Европы.


Другие новости:



Популярные новости:


Предстоящие события

Нет событий




Интересные места