Казахстан всухую уступил Беларуси: опустились с первого места в группе на последнее


За час до игры сборных Казахстана и Беларуси в четвертой группе лиги С вничью сыграли сборные Литвы и Албании, автоматически повышая важность предстоящей игры. Победившая команда единолично возглавила бы таблицу.

Сборная Казахстана продолжила терпеть потери: к травмированному Исламхану и заболевшим коронавирусом Алипу и Вороговскому добавились получившие травмы в игре с Албанией Александр Марочкин и Юрий Перцух. По семейным обстоятельствам в Минск не полетел Максим Федин.

Приятно удивил выход Васильева с первых минут, Куата решили придержать на второй тайм. Как и в случае с первой игрой, когда за белорусов играли Эбонг и Наумов, Билек отдал большое значение знанию футболиста местного чемпионата.

Закрыть левый фланг обороны Билек решил выпуском Досмагамбетова на место дисквалифицированного Суюмбаева. Впервые в истории казахстанской сборной с капитанской повязкой с первых минут вышел Сергей Малый.

Белорусы также готовилась к Казахстану не в боевом составе: Михаил Мархель не мог рассчитывать на Макса Эбонга, Николая Сигневича и Александра Мартыновича.

Ничего не забили, пропустили два

В отличии от игры с Албанией в этой игре от игроков сборной Казахстана исходило большое желание и стремление забить. Команда хорошо бежала с первых минут, но в некоторых моментах подводило качество поля. Одними из самых активных были Васильев, Быстров и Зайнутдинов, на троих создав несколько моментов.

Но все сводилось в какой-то сумбур, не хватало хладнокровия, которого, как оказалось, было у белорусов хоть отбавляй. На 36-й минуте сразу три игрока сборной Казахстана совершают позиционную ошибку при атаке белорусов, сдвигаясь ближе к левому флангу. Сборная Беларуси легко разыгрывает мяч в три касания и Яблонский открывает счет в матче.

Игроки сборной побежали отыгрываться. И не сказать, что команда отвратительно выглядела, скорее наоборот. Сборная перебила, перепасовала и перепрыгала сборную Беларуси: 11 против 9 по ударам, 483 против 383 по передачам, 24 против 20 по верховым единоборствам.

Явный шанс сравнять счет был в середине второго тайма, когда Куат отдал мяч на Тагыбергена, Асхат пробил очень опасно, но мяч пролетел рядом со штангой. Был еще момент, когда мяч от защитников сборной Беларуси отскочил в ноги Бактиеру Зайнутдинову, который вместо хладнокровного удара решил бить на силу. В молоко.

Команда пыталась создать подобие навала, но в добавленное время нарвалась на контратаку, которую замкнул Юзепчук. 2:0, обидное поражение в Минске.

Беларусь остается в истории сборной Казахстана – одним из самых неудобных соперников. 5 матчей – 0 побед. Команда Михала Билека после 4-х туров в Лиге наций с 4 очками опускается на последнее место.

Фото: kff.kz


Другие новости:



Популярные новости:


Предстоящие события

Нет событий




Интересные места