«Казахстан – это забвение. Теперь тренера Тихонова забудут навсегда». Василий Уткин на связи 🤦‍♂️


Назначение Андрея Тихонова главным тренером «Астаны» все еще обсуждается в российских медиа. На днях Константин Генич назвал возвращение спартаковской легенды в Казахстан интересным вариантом, а сегодня выступил Василий Уткин.

Ему слово.

***

Приглашение Андрея Тихонова главным тренером «Астаны» совпало с его пятидесятилетием, наверное, поэтому одно событие, безусловно, праздничное, метонимически подкрасило радостью поворот в профессиональной карьере. Никак не могу эту радость разделить.

Чемпионат Казахстана – это пространство сродни тому, куда попал Джек Воробей, будучи проглоченным Кракеном. Для внешнего мира это почти равносильно смерти – о тебе забывают.

Не могу назвать ни единого российского тренера или игрока, для которого командировка в Казахстан стала бы значимым этапом карьеры. За тобой там никто не следит потому что. Упаси меня черт от пренебрежения, мне даже досадно, но это правда. Казахстан – это забвение.

Поэтому мне грустно. Не знаю, какой Тихонов тренер, кроме того, что в 50 разве что Семак имеет шансы все еще считаться молодым. Любая работа почетна, но для Тихонова это отказ от амбиций. Ну, или Андрей «психанул», потому что очень хочет именно тренировать.

Обычно человек с тренерскими амбициями может сидеть в студии «Матч ТВ» экспертом, ожидая именно того самого, лучшего для себя предложения. Так устроено в России, это ни хорошо, ни плохо, примеров масса. Андрея Талалаева так просто сделал телеэфир.

Мне интересно, почему это не сработало в случае с Тихоновым и понесло его в такую даль. В Астане, конечно, никто не забудет Тихонова – легенду. А вот тренера, весьма вероятно, навсегда.

Мне жаль.

Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив, Евгений Биятов


Другие новости:



Популярные новости:


Предстоящие события

Нет событий




Интересные места