Глава РПЛ сравнил российских судей с дементорами из «Гарри Поттера»


Александр Алаев выступил с предложением обязать судей комментировать свои решения после матчей. «Хотя бы судьи лица обретут. Мы будем видеть их», — добавил он, передает AlSport.kz со ссылкой на РБК.

Фото: Edgar Breshchanov / Global Look Press
Фото: Edgar Breshchanov / Global Look Press , передает AlSport.kz со ссылкой на РБК.

Президент Российской премьер-лиги (РПЛ) Александр Алаев заявил, что российские судьи должны комментировать свои решения после матчей. Об этом он сказал журналистам после общего собрания РПЛ.

«Может быть, скажу не совсем корректно, но все, наверное, смотрели «Гарри Поттера». Вот у нас судьи, знаете, как дементоры. Такие без лица, где‑то там появляются. У меня предложение, готов выйти с этой инициативой на ближайшем исполкоме РФС: давайте судьи будут давать комментарии после матча. Каждую игру. Я бы еще и в перерыве сделал», — цитирует Алаева «Матч ТВ».

По его словам, на комментарии после матчей никакого запрета УЕФА нет. «Я не знаю такой пункт. Я пытался искать — не нашел. Спрашивал у коллег из УЕФА и ФИФА, есть ли запреты на общение? Мне ответили: «Нет. Есть только общемировая практика, что так не принято. Эмоции и так далее».

На вопрос, готовы ли судьи к такому, Алаев ответил: «Думаю, да. Ну, а почему футболисты после игры дают комментарии, а судьи, которые тоже получают деньги, не могут также прийти в микст‑зону и сказать: «Похоже, я там ошибся, но VAR исправил». Ну, хотя бы судьи лица обретут. Мы будем видеть их».


Другие новости:



Популярные новости: