Футболист отказался носить радужную повязку в Нидерландах


Полузащитник «Фейеноорда» Оркун Кокчу не был капитаном своей команды в матче «Эредивизи» против «АЗ Алкмар» на Санди после того, как отказался носить радужную повязку.

21-летний футболист турецко-азербайджанского происхождения был шкипером «Фейеноорда» в предыдущих пяти матчах, но сослался на религиозные причины своего решения не носить повязку на выходных.

«Я решил не носить радужную капитанскую повязку в этом раунде», — сказал Кокчу в сообщении , распространенном его клубом .

«Думаю, важно подчеркнуть, что я уважаю всех, независимо от религии, происхождения или предпочтений. Я считаю, что каждый волен делать все, что он хочет или чувствует.

«Я очень хорошо понимаю, насколько важна эта акция, но из-за своих религиозных убеждений я не чувствую себя подходящим человеком, чтобы поддержать это», — добавил он.

Кокчу, родившийся в Нидерландах, но представляющий Турцию на международном уровне, сказал, что из-за своих религиозных убеждений ему неудобно носить капитанскую повязку, но он допускает, что некоторых людей это может «разочаровать».

«Это абсолютно не мое намерение», — заявил Кокчу.

«Хотя я понимаю, что, возможно, мне не удастся сразу отогнать это чувство этими словами. Но я надеюсь, что мой выбор по религиозным соображениям также будет уважаем».

Кокчу продемонстрировал впечатляющее выступление в Алкмаре, забив гол и отдав голевую передачу в победном матче со счетом 3:1, благодаря которому «Фейеноорд» стал третьим в высшем дивизионе Нидерландов и отстал от лидирующего «Аякса» на два очка.

Гернот Траунер принял на себя капитанскую повязку в матче вместо Кокчу, но его пренебрежение прозвучало в то время, когда радужные нарукавные повязки в настоящее время являются одним из самых обсуждаемых вопросов в футболе из-за кампании One Love, которая началась в Нидерландах.

One Love предоставила нарукавные повязки для Eredivisie, и капитаны девяти европейских стран планируют использовать этот предмет, связанный с поддержкой ЛГБТ-сообщества на чемпионате мира по футболу 2022 года в Катаре.

Капитан сборной Англии готов бросить вызов ФИФА из-за ЛГБТ-повязки на руке – СМИ

гомосексуальность является незаконным в принимающей стране, и ФИФА еще не вынесла решения о том, можно ли использовать радужные повязки на турнире.

Если руководящий орган футбольного мира вынесет решение против использования этого предмета, ожидается, что Англия и их капитан Гарри Кейн проигнорируют запрет, как и капитаны других девяти стран, таких как Нидерланды, Бельгия, Дания, Франция, Германия, Норвегия. , Швеция, Швейцария и Уэльс.

Кокчу был не единственным капитаном Eredivisie, который отказался от возможности носить повязку, поскольку Редуан Эль Яакуби из «Эксельсиора» также отказался от этого жеста.

Когда его команда проиграла «Аяксу» со счетом 7:1, Эль-Яакуби остался капитаном, но вместо этого носил белую повязку с надписью «Respect».

Отказ двух игроков произошел после того, как опорный полузащитник «Эвертона» Идрисса Гуйе решил пропустить матч против «Монпелье», когда играл за «ПСЖ» в прошлом сезоне, поскольку игроки должны были носить майки с радужным номером.

Когда из-за действий Гуйе разгорелся скандал, его поддержали президент Сенегала Маки Салл и экс-премьер-министр Абдул Мбайе, которые настаивали на том, что его соотечественник «не гомофоб».

«Он не хочет, чтобы его изображение использовалось для пропаганды гомосексуализма. Оставьте его в покое», — потребовал Мбайе.


Другие новости:



Популярные новости: